注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小加百列的城堡

 
 
 

日志

 
 

为死神舞台剧说句话  

2007-11-17 11:05:28|  分类: 死神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为死神舞台剧说句公道话,最初看演员定妆照时,我的反应也是大惊失色,心里嚎叫着:“某某怎么可以找这么抽的演员去演!”,但是看过之后,我已经成了死神舞台剧的fans了。筒子们,我要说的是舞台剧这东西同cosplay完全不是一个级别的阿,漫画转变成为真人原本就有差异,就算是音乐剧《猫》里面的演员被单拉出来扔到大街上,观众心里想的绝对不是“这只猫咪真可爱”,而是大吼一声“悟空快来打妖精阿!”但是你能因为演员的长相同现实中的家畜差异过大而鄙视《猫》吗?

舞台剧这东西也是同样的道理,你不能单盯着演员的长相不放,还要看舞台、看特效、看音乐、看唱功、看演技、看舞蹈。只有这些因素齐全了,那才是舞台剧。而且银幕上的舞台剧和现场的气氛还有一大截差距呢,你要是坐在前几排观看,恐怕就不会坐在电脑前对着几张无法动弹的截图抱怨了。

不得不说,死神的舞台剧第一部的确不好看,舞台就像我们大学的毕业晚会,人物也少,而且几乎没什么特效,音乐也没几首打动人心的。但是那只是公司推出的实验品而已,他们只是抱着谨慎的态度想试试市场反应,就跟正片推出之前的记者会似的。但是,从《再炎》开始,死神的舞台剧就越演越好了,而且我个人认为《黑暗中的染血之月》则是一个巅峰,至于后来的《开解show》部分则是新年贺礼,主打的是温馨和搞笑。

从演员上来讲,饰演朽木白哉的演员是成长最快的,从一开始的压不住阵脚到后来气势颇足地同其他演员互动,而且,看了花絮之后我就更喜欢这个演员了。记得剧本里需要白哉走瞬步秒杀一护,所以舞台设计的是关灯,等白哉走到一护身后站好位后再开灯,造成瞬步的效果,可是演出失误了,因为舞台暗下来的时候没有预期的黑暗程度,坐在前排的观众完全可以看到白哉摸黑往一护那里跑,结果全笑起来了。白哉的演员到了后台就委屈地哭了,说“明明说走瞬步时会很安静的,但是前排的观众都在笑。”当时看了觉得挺好笑的,可是稍后就被他感动了,我想,换作任何人站在他的位置想一想,就不难明白他当时心里的感受了。我最为高兴的就是看到他从最初那个上台前要自我催眠[我不是林修司,我是朽木白哉]的新手已经高傲清冷地站在那里说[散吧,千本樱]。

对于饰演市井银的tuti,大家也许可以责备他的长相同漫画原著的差异,但是,我还是那句话,看舞台剧不是仅仅有[长相]这一个因素值得你去欣赏的。Tuti的演技完全可以掩盖这一不足,而且,他饰演的市井银是舞台剧中人气最高的,我甚至认为他饰演的舞台剧的狐狸银完全符合98[笑容下掩盖的杀意]这一描写,而且要比原著中的形象更出彩。同样的道理也适用于永山饰演的冬狮郎,要找到外表和冬狮郎一样大小的孩子去演舞台剧原本就不现实,那种能够把冬狮郎演的入木三分的童星肯定是百年难遇的,如果你因为永山的年龄而去敌视他演的冬狮郎,那就请你看在永山如此出神入化的演出功底和他的唱功上接受他吧,因为他演的冬狮郎如此神似。

还有,饰演雏森的演员在蓝染死后哭着演唱的时候,那不是她在挤眼泪,而是真的在哭,甚至直到谢幕时还止不住眼泪,后来在第四部舞台剧中发表感言时,她还哭着说[我认为蓝然队长肯定是被银骗了。]一个17岁的小姑娘,如此投入地奉献了她的感情,我们还能苛刻些什么呢?

对于露琪雅和其他的因为长相被指责的演员,我只能说请你们看了舞台剧之后再评价他们吧,因为除了长相之外,真的很难找出你拒绝欣赏的原因。

赙赠舞台剧片断:《另一个世界》http://www.tudou.com/programs/view/P7M-7oDQfsQ/
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017