注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小加百列的城堡

 
 
 

日志

 
 

从今天开始火凤燎原  

2007-11-25 17:58:05|  分类: 动漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从今天开始火凤燎原

看火凤燎原的过程就像看海贼王,因为被日本的大眼睛小嘴巴的唯美画风洗脑的缘故,乍看之下,对陈某的写实画风并不怎么感冒,认为这大概又是港台那边的肌肉男无差别炫耀胳膊大腿和拳头的东西,不过看到那么多人都在聊火凤,因此点了进去,一口气看到27卷,然后长舒一口气拍拍胸脯,幸哉幸哉,差点就错过了这么一部精彩的漫画了。

以我目前的阅读量来讲,火凤燎原绝对是三国范畴内最好的作品了,高中时看的龙狼传和苍天航路同它比起来都要黯然失色(其实我并不喜欢两个小日本穿越时空去影响中国历史,因此对龙狼传一直爱恨交织,而苍天航路里的诸葛亮则令所有华夏儿女恶心地敬而远之),现在多谢陈某,我终于可以找到一部令我毫无遗憾地读下去的三国漫画了。

作为一名女性读者,最先吸引我看下去的就是帅哥——而火凤中的文臣武将不但英挺俊朗,而且个个有血有肉,义薄云天,除了徐褚那种为数极少的肉盾之外,连吕布和张飞都是谋略高手,而水镜八奇更是运筹帷幄,决胜于千里之外的天才中的天才,就更别提有卧龙之称的诸葛亮和三国最后的大赢家司马懿了。

漫画中,我最先喜欢上的是司马懿麾下的残兵首领燎原火赵云,不过随着剧情发展,我现在已经完全向郭嘉缴械投降了。原本投靠董卓却得不到重用的[三奇]贾诩跑去跟了曹操,然后忽悠尚未出师的[四奇]郭嘉跟他一起去。当时郭嘉因为身体羸弱的缘故颇有踌躇,但是架不住他师兄那张能黑白颠倒的嘴,再加上耳根子软,被激发斗志之后就跟着师兄上了曹操的贼船。

我原本对三国的历史知识是个一知半解的小白,自然不知道能与诸葛亮相提并论的谋士郭奉孝是何许人也,只是在漫画中看到贾诩称赞郭嘉的决策能力在凤雏与卧龙之上,且又是八奇之一,便朦朦胧胧地感觉到这是一个厉害角色了,日后看到郭嘉第一次摘下面罩,在漫天黑色的乌鸦中露出一张锋芒毕露的年轻面孔,并以奉孝杀戮的名义建议曹操攻打徐州时,我不禁激泠泠打了个冷颤,四奇郭嘉,居然是比[献头王子]贾诩更擅长黑暗兵法的凌厉角色阿。

后来看到郭嘉的抱病读书,以及当他意识到自己的对手可能是八奇中得到[卧龙]称号的诸葛亮时,那不顾身体死撑着也要同七师弟对弈的样子成功地吸引了我的眼球(不能忘了神医华佗从后蒙上他眼睛让他休息,以及后面几话为他把脉的样子啊),故事发展到26卷(没记错的话),居然要靠火凤的主角司马懿和[七奇]诸葛亮联手才能挫败郭嘉,当郭嘉知道自己被耍了之后,在雨中颇为孩子气地说了一声[讨厌]时,我就被这个天生奇才郭奉孝给迷住了。在他病发后,我的注意力就已经逐渐从赵云和诸葛亮身上转移,痴痴地等待他出场的机会了。

在等待他出场的期间里,我就跑去搜索历史中关于郭嘉的描写,看过易中天老师的解读以及央视的三国演义片断之后,每当曹操念出[青青子矜,悠悠我心,但为君故,沉吟至今]的诗句时,我脑里里浮现的都是那名过早夭折的奇才郭奉孝的身影。

不过,现在我最后悔的就是提前查阅了郭嘉的生平纪录了,既然知道他在追随曹操攻打乌丸的时候因为身体羸弱,再加上水土不服,所以不幸病逝了,那么,按照火凤燎原目前的进度和郭嘉吐血之后病怏怏的样子,我得带着惋惜的心情早早珍惜郭嘉的出场机会才是啊。

综上所述,因为火凤燎原,我重新燃起了对三国的兴趣,因为郭嘉,我决定爬墙!

赙赠资料:

易中天品三国——天生奇才郭奉孝(郭嘉)

http://www.tudou.com/programs/view/GaNv_mQt0IE/

央视三国片断——观沧海(郭嘉)

http://www.tudou.com/programs/view/SqWeNY3hX0w/

央视三国演义mv——天生郭奉孝(郭嘉)

http://www.tudou.com/programs/view/HKzOkYff2Xs/

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017