注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小加百列的城堡

 
 
 

日志

 
 

【宝钻同人】雨花石3  

2007-12-15 22:07:05|  分类: 魔戒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“您真的确定想吃这个东西?”Nargothrond的厨子显然被吓坏了,把震惊的目光从手上的菜单扫到Finarfin的小儿子脸上,然后再收回去死盯着那几行小字发呆,仿佛它们是来自于Morgoth的挑战书。

“有什么奇怪的吗?”Angrod心虚地向门口望了一眼,然后摆出了一个过分正经的表情,“你该不会根本就不懂得如何烹饪这道菜吧?”

“这个……”厨师为难地打量着手里的菜单,“我不确定,这看上去似乎很简单,但是——Angrod殿下,据我所知,隆冬季节是找不到蜗牛的,蓝色山脉的矮人也只在多雨的盛夏季节才吃这玩意儿。”

“我一点也不关心那些缩在半透明的小壳子里的小东西去哪里度假了,亲爱的Samuel,你可以随便找些类似的软体动物去代替它们,哪怕是orcs的舌头都行,只要它能够食用,而且外形足够恶心就OK!”

“好吧,假如您铁了心要折磨大家的肠胃,我们会按照您的要求准备……准备这玩意儿,但是,我必须事先征求Finrod陛下的首肯——我有十足的把握认为他一定不高兴在Nargothrond的晚宴上出现这种东西。”

“你有点过分操心了,Samuel,”Angrod讨好地揽住厨师的肩头,摆出一张人畜无害的纯真笑脸,“作为Finrod最宠爱的小弟,我有义务丰富Nargothrond的食谱,给远道而来的Dorthonion贵客一点新鲜的惊喜,”他眨了一下紫罗兰色的眼睛,“更何况,这道新菜最主要的目的并不是给人享用,我向你保证,它将要挑战的绝对不是任何一位Noldor的味觉。”

Samuel似乎明白了什么,他耸了耸肩膀,两眼沮丧地望向天花板,叹了口气:“Galadril公主会杀了我的。”

“不,我们绝顶聪明的Artanis会直接找主谋算账的,反正有Finrod哥哥在,她那点怒火在蔓延到我身上之前就会被扑灭。”

AngrodSamuel的肩膀上重重拍了两下以表委以重任,然后偷笑着离开了,把可怜的厨师扔在原地,手里还捏着那张可怕的菜单。

晚上就有好戏看了。

这个充满惊喜的小礼物比一条铺满炭火的道路更加安全,而且,呃——富有想象力!Finrod不允许在他的领土上做任何危险的游戏,而忠诚的Angrod则完全遵守兄长过于苛刻的要求。就算Artanis会在晚餐后的很长一段时间内和他翻脸,但是,为了检验Celeborn的可靠程度,这么做完全值得!

他们只有这么一个视若掌上明珠的妹妹,所以,也只有一个妹夫可供捉弄——要知道物以稀为贵,而且机不可失,时不再来!

怀着愉悦的心情,Angrod在走廊里拐了个弯,正撞见目标人物正在兄长Finrod的陪同下漫步。看样子,他们刚刚从户外回来,因为两人的头发上还凝结着雪花融化而成的水珠,脸庞也因为冷风的吹拂而泛红。

…….每当它从我窗外奔腾而过时,那澎湃的浪涛中总会隐约传来Ulmo的号角声,仿佛那位大能的维拉刚刚经过Nargothrond的门口。有些时候,那声音甚至会渗透进我的梦境,不知道为什么,每次它带来的都不是令人心安的感觉,仿佛——Angrod?”Finrod停住了话题,很温柔地叫住了自己最年轻的弟弟,而后者正欲掉头离开,见状很不情愿地挤出笑脸行了个礼。

“兄长大人,我见您与Doriath的贵宾正聊在兴头上,倘若贸然打断的话就会显得十分失礼了。”

Finrod瞟了一眼Angrod来时的方向:“恰恰相反,看来是我怠慢了自己的兄弟,让你饿得等不及晚餐的开始了,”停顿了一下,他使用稍显严肃的语气调侃道,“希望你去厨房的目的只是偷嘴而已。”

“您该不会认为我看上了那里的侍女吧?”Angrod举起了双手,“不不,谈恋爱对我来说还有点早呢。”在告辞之前,他把明亮的眼睛望向一旁的Celeborn,出乎意料地热情洋溢,“晚安,Doriath的王子,我们在晚餐时再见。”

望着弟弟一溜烟逃走的背影,Finrod若有所思地摸了摸下巴,然后询问身旁的CelebornAngrod的印象如何。

“他年轻,俊美而单纯。”Celeborn真诚地答道,“除了您之外,他是我最热切希望能够成为朋友的人。”

“我真希望他能亲自站在这接受你的赞美,”Finrod有些头疼,“难道在你来Nargothrond之前,Artanis事先没有警告过你在她的兄长当中有一个家伙需要格外当心?”

“当心她的兄弟?”Celeborn的眼睛瞪得很大,“为什么?”

………..

Finrod第一次有了被亲人出卖的感觉——他的妹妹居然什么也没有对Celeborn说,就把他送到兄弟们的虎口里任人宰割,除了可爱而又任性的Artanis也想借机考验一下未来丈夫的忍耐力和临场反应能力之外,Finrod想不出第二个理由。

而且,Finrod太了解自己的妹妹了,她不但不会帮助Celeborn脱离困境,还会在另外三位兄长之后亲自考验自己的爱人。

联想到刚才Angrod躲躲闪闪的样子,Finrod认为自己很有必要马上去厨房了解一下内情,因为Angrod平时与Aegnor都像双胞胎一般形影不离,他只有想出了什么荒唐可笑的鬼点子时才采取单独行动的方式去把它付诸行动。

如果置之不理的话,Celeborn这孩子就得独自面对四个磨刀霍霍的屠夫了。Finrod几乎能想象得到那将会是怎样一个弱肉强食的场面。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017