注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小加百列的城堡

 
 
 

日志

 
 

诺兰多之歌3  

2007-03-15 15:19:45|  分类: 死神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十年前,志波海燕曾经是雄霸一方的海盗之王,整片泪海唯一的统治者,倘若他没有遇到美丽的贵族少女伊莲娜·都,并且无可救药地爱上她的话,那么,恐怕这位令西境海岸的海军感到无可奈何的男子到现在为止依旧是[泪海之王]。但是,因为命运的恶作剧,如今的海燕却是身着华服,与西境最古老的显贵家族一起出入于丽泉宫的伯爵老爷,他不但拥有暴风岛和松柏三角洲,还统治着人数为五万的农民、渔夫、军队、小手工业者,以及整个诺兰多大陆最精锐的海军——他昔日的弟兄们不愿意离开自己的领袖,所以不得不穿上了那套免费提供给他们的海军服,但是这些家伙的海盗习气已经渗透到骨子里了,难免会本性难改地重操旧业,私下里打劫其他国家的商船。因此,泪海上的航船对志波家族的三叉戟标志的畏惧程度甚至胜过了骷髅旗。

促使[泪海之王]的人生发生逆转的原因在于伊莲娜父亲的野心,他希望自己的家族能够同暴风岛的福克斯伯爵攀上亲戚,所以把自己最小的女儿装在玫瑰号航船上,连同一批珍贵的货物一起运往暴风岛择日成亲。即使福克斯伯爵的人品和教养都令熟知他的人感到发指,而且伊莲娜的父亲也清楚这一点,但是在他的计划中,自己女儿的幸福是不值一提的牺牲。

伊莲娜的三个姐姐都被迫嫁给了那个时代最肮脏卑鄙的伪君子,她们必须麻木自己的感知才能继续活下去,要不然的话早晚有一天会忍不住杀了自己的丈夫,然后选择自杀。因此,当伊莲娜从使女口中得知父亲为她挑选的婚约对象时,她明白末日临近了,并且做出了两项准备:

在半路逃走,或者让福克斯伯爵牢牢记住未来妻子的手段——为此,她在自己的裙衬里为不久之后的丈夫准备了一把吹毛利刃的匕首。

但是[泪海之王]的出现却打乱了伊莲娜父亲的全部计划,他们就像海里的虎鲨一样将玫瑰号团团围住,然后把所有值钱的财物洗劫一空。这个时候,在一片刀光剑影当中,志波海燕的视线碰到了一双美丽而无畏的眸子:

一身嫁衣的伊莲娜小姐手持利刃,将瑟瑟发抖的使女们挡在身后。

没有人知道这期间发生了什么,大约十分钟以后,玫瑰号上再也没有战争了。然后,被爱情冲昏头脑的[泪海之王]做出了一个石破天惊的决定:为了伊莲娜小姐,他要求同福克斯伯爵决斗。因为按照诺兰多大陆的习俗,只有死神才能临时更改贵族小姐的未婚夫人选,并允许他光明正大地迎娶伊莲娜小姐做妻子。

对此,福克斯伯爵一口应允。但是,当海燕赶到决斗地点时,等在那里的却是一整支武装到牙齿的军队,因此,[泪海之王]为了他的爱情和鲁莽付出了代价,成为暴风岛黑牢里的阶下囚,并且受尽了折磨。但是又有谁能够轻言命运的丝线究竟延伸到什么地方呢?

当福克斯伯爵将[泪海之王]当作胜利品贡献给西境之王时,维兰德家族的统治者在得知这名逍遥法外的海盗落网的详情之后,居然命令命令福克斯伯爵履行承诺,在众人面前完成与海燕约定好的决斗:

“身为贵族,应当把信守诺言视作高于生命的荣誉来珍惜,”浮竹王子怒道,“既然你答应了志波海燕的决斗要求,那么至少要有信守承诺的勇气与义务!”

结果还用说吗,一看到[泪海之王]的眼睛便开始发抖的懦夫被一刀解决掉了,在丽泉宫的大厅里,浮竹王子宣布志波海燕与伊莲娜·都成为合法夫妻,因为他坚信自己有朝一日可以用光明正大的方法抓捕[泪海之王,所以便把这对新婚的夫妇放回了泪海。但是仅仅几个月之后,当敌国的军舰便大举入侵西境海域的时候,[泪海之王]便在危难时刻率领手下所有弟兄协助海军一起击溃了来犯的强敌,理由是他不想亏欠别人的恩情。胜利之后举国欢庆,喝的酪酊大罪的志波海燕一觉醒来发现自己在西境之王任命暴风岛新伯爵的契书上签字画押了,对方的理由同他一样,有恩必报,决不拖欠。

“如果你不是一名英明的统治者,肯定会成为一个被人嘲笑的傻子!”他激动地吼叫,“哪有任命海盗做封臣的!”

“你无疑也是一个傻子,不然哪有帮助海军打仗的海盗的?”浮竹反问,然后突然笑出声,“这么说,我们两个有共同语言了?”他拔出佩剑,在丽泉宫的月神维兰德注目下缓缓举至额前,表情神圣而肃穆,眼角却含着微笑,“志波海燕,傻子国王需要一名傻子领主为他掌管暴风岛和松柏三角洲,因此,你不需要向我、亦或是我的家族效忠,你只需向那里的子民宣誓成为一名高尚的海盗,愿意维护法律的尊严,并且代替已经死亡的众神主持正义,直至生命的终结。”

志波海燕傻傻地看着这一切的发生,他知道自己不能拒绝了,于是有生以来第一次屈从于人,在西境之王面前单膝跪下,深深地垂下头颅,让浮竹的宝剑轻轻点在他的右肩:

“诸神见证,死而不悔。”

他闭上了眼睛,举起左手庄重地发誓,无名指上的伯爵戒指闪闪发亮。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017