注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小加百列的城堡

 
 
 

日志

 
 

没有结尾的故事(草稿)  

2007-04-17 17:43:19|  分类: 死神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

距离放学的时间已经过了两个小时了,原本应该空无一人的剑道教室却在此刻传来竹剑相击的噼啪声。傍晚的斜阳顺着宽敞的落地窗跌进室内,拉长了梁柱墨黑色的影子,并且把纷飞的细小尘埃映出点点金光,就在这光影交错的木制房屋内,浮竹穿着棉布和服,赤着双脚在暗褐色的地板上轻快而敏捷地疾走,掌中的竹剑在阳光的青睐中闪过一道电光。

但是蓝染更快,浮竹只来得及捕捉到对方镜片上的反光,下一秒便感觉一股剑风从背后袭来——[闪花]!他有点沮丧地想,即使是山本老师也不可能比蓝染闪的更快了,而且,在他们两人交手的这两个小时里,蓝染的速度不但没有下降,反而每隔几分钟便会翻一番。

转身迎敌已经来不及了,浮竹使用瞬步甩开一段距离,同时造出六丈光牢用以阻挡蓝染的追击。这一招立即得到了立竿见影的效果,当浮竹利用梁柱的反作用力杀回来的时候,蓝染依旧留在原地,似乎因为六丈光牢的效用而寸步难行。

[得手了!]

浮竹难以按捺住心头的兴奋,但是,就在那一瞬间,被困在六丈光牢里的蓝染却从容不迫地抬起了左手,朱唇微启,不紧不慢地说道:

“破道之九十,黑棺。”

依旧保持着冲刺姿势的浮竹在铺天盖地而来的黑暗中只来得及说出几个字:“反鬼相——”

“杀”字还没说出口,就变成了一声剧烈的碰撞声——由于蓝染在自己创造出来的黑暗中不敢轻举妄动,结果同来不及刹车的浮竹结结实实地撞倒了一起,摔得七零八落。

黑棺破裂了,浮竹抱着脑袋躺在地板上的阳光里,疼得一边叫一边又忍不住笑。他以为自己肯定磕到了什么坚硬无比的东西,后来才发现蓝染四脚朝天地躺在一旁捂着额头,嘴巴里还不住地吸着冷气。他们两人的竹剑都摔得滑到了墙角,这里一把,那边一把,还有一个亮闪闪的东西落在舷窗下面,大概是蓝染不翼而飞的眼镜。

缓过劲来后,浮竹就爬起来,把蓝染的眼镜拾起来放在掌心里,仔细检查一番损伤程度后递还给失主:“落了一些尘土而已,幸亏没有摔坏。”

蓝染翻身坐了起来,从额头上拿下手掌接过眼镜,却不急于戴上,只是望着浮竹微笑。不知道是不是光线的作用,蓝染的瞳孔颜色变成了温暖的橙黄,有点像家里养的慵懒贪睡的波斯猫。浮竹搞不清楚自己为什么会产生这种错觉,想起开学的头一天,蓝染眼睛里的锐利锋芒让他想起的则是凝视着草莽的狮子,从那天开始他对山本的这位高徒就有一点敬而远之的心理,再加上那种城府颇深的笑容,似乎在内心深处享受着不为人知的小秘密似的——他为什么总是在笑?在教育春水不要违反校规的时候也是如此,换了旁人肯定是铁青着脸的。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017