注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小加百列的城堡

 
 
 

日志

 
 

奔波于公务员考试  

2007-06-23 18:19:19|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俺发现公务员考试磨练的不是考生的智商,而纯粹是运气和速度。出的题基本不会太深,上过高中的都会做,但是就是不会让你有时间做完。134道题用120分钟做完,就算不算上涂答题卡的时间,阅读材料和推理判断占用的时间,你必须在一分钟内做完一道题,害的俺觉得万恶的考官完全把鄙人当作计算机深蓝。

另外,俺居然不记得四书都是什么了,亏俺还是文科出身,两眼瞪了半天不幸排除了[孟子]大人。真是见鬼,前些日子俺还在研究孔老二的[上善若水]和[道可道,非常道],索然无味之于就想膜拜一下孟子大侠的封建政治思想,看了半天居然没想到他的著作是被封为[四书]的~~

不过好玩的是申论部分,俺可是憋了半天才没写出让党和政府感到不快的言论,太辛苦了。

最后,劝告所有在校的学生趁着没毕业赶快考个证,等毕业之后就只能以在职人员的身份遭到公务员考试的虐待了。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017