注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小加百列的城堡

 
 
 

日志

 
 

痛彻心扉——剑雪无名  

2008-01-12 14:26:32|  分类: 动漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霹雳的编剧不但是同人女,而且是文笔很好超级虐心的冷血后妈,我哭。

花落泥,碾作尘,一缕残香不忍闻;
手按剑,心茫然,造诣弄人两相恨;
点点碧血散寒梅,纷纷飞雪葬花魂。

不知不觉中已经是花落人亡两不知,剑雪你一路走好。

剧情纲要:

魔成佛,从黑莲花中孕育出来的剑邪,从今生唯一的好友[人邪]那里得到了入世的名字[剑雪无名]。

吞佛之魔,被一莲托生大师耗尽功力炼就的杀诫剑压制住魔性的吞佛童子成为人邪 [一剑封禅]。

为了保护一剑封禅而自愿背上吞佛童子恶名的剑雪,以及忘却过去一心追杀吞佛童子的一剑封禅,这两位生死之交的好友之间的恩怨纠结令人心酸不已。到后来真相大白,吞佛童子恢复记忆,看到他保护受伤的剑雪时,我心里还残存着一点温馨的侥幸,认为即使是冷酷无情的吞佛童子也有一剑封禅的记忆与情感,会慢慢的珍稀这段友情。

但是,看到打开赦生道的必要条件就是成佛的魔之血时,吞佛童子眼睛里的冷漠和凛冽让我的心一瞬间就冻结了。逼至绝境,造化弄人,剑雪无奈拔剑相杀,没想到百招过后,被刺中的吞佛童子却在最后一刻恢复成为一剑封禅,引剑自尽。

看到弥留之际的一剑封禅温柔地安慰剑雪,我还天真地认为人定胜天,真挚的真情最终战胜了魔性,使一剑封禅保留了最后的尊严,殊不知一句[吾骗你的,傻剑雪],然后一剑穿心。

鲜血铺地的那一刻,追逐赦生道而走的吞佛童子居然都没有回头看一眼濒死的剑雪。

被剑雪无名如此珍惜的同一剑封禅之间的感情,到后来却只是吞佛童子加以利用的暗箭。

哀痛莫大于心死。

最后的画面,破戒僧背负着剑雪无名的尸体行走在梅花盛开的寒冷雪域,伴随着落英的梅花,剑雪的鲜血一滴一滴散落在洁白的雪地上。伴随着破戒僧喃喃感伤:“谁曰邪人无道,剑中更有爱梅之邪,常望梅颜,傲骨冰痕,最终持洁,碾碎尘土,仍为护生春泥,世又几何?”

这名高傲出尘,与世无争的少年,在纯白无垢的梅雪中深深远远地静眠。

当破戒僧将剑雪尸体放入荷花池中,黑莲凋零,望着重新孕育出来的黑色花蕾,我们虔诚地同破戒僧一起祈祷:从哪里来,往哪里去,剑邪小友,你已有不可期的过去,下一回,可期待的未来,将在你的掌上。

春秋寒暑窗外风,又是一度轮回。

mv:http://www.tudou.com/programs/view/HoNtcgRYaSI/

ps:不知道为什么剑雪给我的感觉很像卡妙,似曾相识的性格,发型,以及连招式都和冰雪相关。而且同样是悲剧的气息。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017