注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小加百列的城堡

 
 
 

日志

 
 

有关霹雳的同人  

2008-01-04 18:05:32|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么我看的第一篇霹雳的同人却是作者原创主角和素还真谈恋爱的超级marry sue?瞬时间我被雷得灰飞烟灭,啊啊,初入道门还是要谨慎阿,不然死无全尸。另外,感觉霹雳的同人相当考验作者驾驭文笔的水准,要想写出原著的那种氛围又不僵化成晦涩的唐诗宋词考古学,没有点写作经验的积累或者口吐莲花的天赋实在是一种很困难的事情。

不知道是不是因为看霹雳的时间还是不够长久,还没有从[萌]发酵成为[腐],所以我很难接受霹雳中的诸位剑侠出现红磨坊的情节,不论是素还真也好谈无忧也好,还是终年面瘫的羽人和幽默诙谐的慕少艾,在我脑子里出现的最理想的形象还是潇洒拂红尘,仗剑走天涯,大家彼此之间相敬如宾笑傲江湖,时不时的损两句要散伙,或者不动声色地腹黑一下让对方露出黑线的表情借以调和心情,心有灵犀一点通,再加上战斗时双剑合璧万夫莫敌,能够同生共死共进退,或者不论之前有多么纠结多么明争暗斗,但是面临必死无疑的绝境时也能够相逢一笑泯千仇——这就是诸位剑侠在我心中的印象了。

虽然很不忍心把各位帅哥佩给那几个感觉异常奇怪的女人(也许是配音惹的祸),但是剑侠们之间的感情在[暧昧]之间点到为止就好了,如果素大饼他们开始红磨坊了,除非作者的文笔超级强悍能够保持人物的原型不变,否则的话我难以想象那些娇滴滴的家伙就是男人,而且恰好还是魔界、中原那一票叱咤风云的一干人等。

也许,我得出如此糟糕的结论就是因为误入雷眼深处的结果,步步被炸飞以至于以偏概全,但是——但是我实在没有勇气从baidu上的雷公雷母当中一篇篇油炸过去不屈不挠地去筛选那些不知藏在什么地方的铜板阿。泪。

所以,有谁看过写的不错的霹雳同人没有?扔根救命稻草给我吧,不然我害怕自己马上就要重新爬墙了。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017