注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小加百列的城堡

 
 
 

日志

 
 

硬币的正反面——莱格拉斯和安迪的一些设定  

2008-01-05 23:00:32|  分类: 魔戒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安迪和小莱的人生分析表

小莱的童年生涯:有个伟大的父亲和好哥哥,受尽宠爱,十分完美。
安迪的童年生涯:有个伟大的父亲和可爱的弟弟,受尽宠爱,十分完美。

小莱的少年时代:被父亲冷落,在苛刻严格的习武过程中摸爬滚打地历练长大。
安迪的少年时代:被父亲出卖,在奥克斯的洞穴中生不如死,最后发疯。

小莱的救赎出现:格罗芬德尔来到mirkwood担任教师,小莱感觉终于有个可以敞开心门说话的人,但是对爱情充满怀疑和不确定,因此信赖格罗芬的同时又排斥他。
安迪的救赎出现:哈迪尔从星光河中救起他,并带到萝林抚养。神志不清的安迪与哈迪尔之间逐渐培养了感情。

小莱和父亲之间的感情:由于小莱的存在迫使瑟兰迪尔作出了选择,牺牲了安迪,所以这对父子之间留下了难以面对的隔阂与冷漠。瑟兰迪尔认为自己失去了继续爱莱格拉斯的资格,并且过度自责于安迪的牺牲而忽略了莱格拉斯。
安迪和父亲之间的感情:由于父亲的背叛,安迪变得很难去相信任何一种感情的坚固性,恢复神志后能理解父亲的选择,但是内心深处还是无法原谅他。虽然得到了父亲全部的关爱,但是无动于衷。

小莱和塞西斯:做为老师是一名过于苛刻的存在,有时塞西斯会在小莱身上寻找安迪的影子,并因此表现出慈祥和温柔,不过更令小莱难受。
安迪和塞西斯:塞西斯认为自己当初没能阻止瑟兰迪尔,所以对安迪抱有很大责任,当安迪回到mirkwood时,他过分的关爱,或者以父亲自居的态度令安迪反感。

小莱和保姆:同情小莱的处境,但是只会用眼泪表达,令小莱觉得她像块湿嗒嗒的棉花。
安迪和保姆:同情安迪的处境,但是只会用眼泪表达,令安迪觉得她的确像块湿嗒嗒的棉花。

小莱和中土:作为预言中的战士,中土的期望令小莱不堪重负。
安迪和中土:因为中土的存亡而被迫牺牲,令安迪痛恨终生。

小莱的朋友:阿拉贡、吉姆利、格罗芬、哈迪尔、埃罗丹和埃罗赫、阿尔温。
安迪的朋友:燕子、松鼠、狗熊、野马、鹿,瓦尔登湖。

小莱的武艺:童年时很糟糕,但是后来被逼得文武双全出类拔萃,很不情愿成为英雄。
安迪的武艺:童年时备受瞩目,但是后来身体落下痼疾,什么也做不了,内心依旧渴望成为出色的战士。

小莱对奥克斯的感觉:有恻隐之心,但是相当憎恨奥克斯的暴行。
安迪对奥克斯的感觉:恐惧,同情,厌恶,后来慢慢不在乎,对他们的存在没什么感觉。

小莱和其他精灵:很深的隔阂,甚至有些畏惧感,因为他们全把他当作[星辰]或者[王子]。(格罗芬是例外)
安迪和其他精灵:很深的隔阂,甚至有些不耐烦和厌恶,因为他们全都把他当作[幸存下来的羸弱王子]。(哈迪尔除外)

小莱对爱情的看法:不敢去相信,走一步算一步,分手就分手。害怕自己有朝一日会真的深陷其中。
安迪对爱情的看法:活下去的理由,有一天就算一天,时刻害怕分开,对未来的充满不确定感,担心现在的幸福很快便会结束。

小莱和格罗芬:亦师亦友,艰难地向情侣发展中,现在只是格罗芬一头热。作为重生过一次的精灵,格罗芬相当重视这次的机会,如果再失败了宁愿回到曼多斯永不转生。
小莱和哈迪尔:能够代替父亲、家人、神灵、的大恩人,对于安迪而言哈迪尔超越了一切,现在是热恋中的情侣,不过现在安迪试图从中冷静下来,认真思考一下自己对于哈迪尔来说是不是累赘。如果哈迪尔死了他也便了无生趣,愿意永远留在曼多斯永不转生,或者成为凡人彻底摆脱埃达世界。

小莱和哈迪尔:相互尊敬。很感激哈迪尔,觉得他骨子里是个可靠温柔的家伙,不但是个出色的战士还很会照顾人。
安迪和格罗芬:相互尊敬。觉得格罗芬是个怪家伙,表面上知识渊博但是脑子很单纯,很容易捉弄一下。

小莱对安迪的感觉:不可代替的兄长,愿意为他去死。十分愧疚于自己[星辰]的身份,希望能保护安迪。觉得安迪十分脆弱敏感,孤独而无助,但是像小时候一样温柔善良。比起中土的胜利,莱格拉斯更在意兄弟之间能不能和好如初。
安迪对小莱的感觉:过于优秀的陌生弟弟令安迪愈加嫉妒和自卑,和父亲一样的类型,千万不可以信任。觉得莱格拉斯是个沉默寡言的乏味木头,拥有令人害怕的强大力量,不敢接近。同对待其他精灵一样,安迪并不想在意他的存在。

小莱对自己的感觉:十分清楚自己的弱点和强项,冷静孤僻,渴望着关爱的同时又害怕去接受爱。
安迪对自己的感觉:清楚自己所有的缺点和不足,外柔内刚,但是迷茫于自己留在中土世界上究竟在期待着什么。

小莱对过去和未来的感觉:灰色的和不确定的绿色。
安迪对过去和未来的感觉:黑色的和灰色。

小莱对瓦利诺和众神的感觉:庄严的金色和肃穆的白色。
安迪对瓦利诺和众神的感觉:冰冷的深蓝色和冷酷的黑色。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017