注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小加百列的城堡

 
 
 

日志

 
 

霹雳——悼念卧江子  

2008-02-15 22:03:52|  分类: 霹雳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银狐宛如一片枫叶,在一个灰色的时节里突然被风刀霜剑扑落下来,从此静静地躺在无边无际的江流中,沉浮不定,生死由天。

朦朦胧胧之中,那寒彻透骨的江水逐渐湮没了他的面孔,仿佛化成了一面许久没有擦洗的玻璃窗,模模糊糊的。银狐就躺在黑暗而幽深的水底,透过那面不甚清晰的玻璃窗,孤独地注视着卧江子倒映在江面上的影子,随着水波的流动而飘忽不定。

他也许是在钓鱼,独自一人端坐在这漫天烟雨之中,不言不语。细细的雨丝从斗笠的帽沿上汇成一串串水珠,以很慢很慢的姿态,悄悄的,一滴一滴地往下落。斗笠稍微抬起一些,银狐就能看到藏在下面的那张若有所思的娃娃脸。

兴许错了,卧江子只是感到心情不错,偏巧又赶上一身轻松无事可作,所以便有了闲情逸致,闭上眼睛悠悠地吹那支碧绿的横笛。秋山临枫蛰眠的灵气纷纷苏醒,幻动飘荡,如雾如风。

在愁眠的烟雨和空灵的笛声中,银狐缓缓地下沉,在汩汩地挤压着他的江水中疲惫地闭上了眼睛。

也许,这一次他要睡上很久才有勇气苏醒。

因为,睁开眼睛的时候,他所看到的,将是一个失去了卧江子身影的世界。7

))))))))))))))))))))))))))))))))))

纪念一下卧江子,对他的爱促使我写出了这片献给霹雳的处女作,胡言乱语,大家看看罢了。

这些都是小狐狸被人打成重伤掉进江里差点变成死漂时产生的乱七八糟的幻觉。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017