注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小加百列的城堡

 
 
 

日志

 
 

【霹雳】悲壮感人台词部分  

2008-02-24 10:56:25|  分类: 霹雳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1。[你觉得我傻吗?]

[傻,很傻,傻得让我想为你流泪。]

来自一步莲华被袭灭天来反噬合体之前的对话。悲悯善良的一步莲华所坚信的理念,在偏执的紫宫太君、固守僵化的万圣岩、魔化的叶小钗和总也脱不了苦难的世人面前变得失去了形状。

2。[原来我终究是天地不存,佛魔不容的幻像!]

来自袭灭天来被一步莲华的灵魂和吞佛童子联手所杀时留下的遗言。他与一步莲华,天魔如来,宿敌互噬,不得并存,但是成为恶体岂是他所愿?谁愿意成为那个从出生开始就注定是被天地不容的邪恶?

3。[十二恨,天下无双!]

来自剑君十二恨遗言。身中无药可解的嗜血毒素的剑君,在悲壮的配乐中最后一次念出自己的诗号,杀上玄空岛,中毒颇深,神志不清,居然想不起来诗号的最后一句。最后,在[十二恨,天下无双]的结尾诗句中,濒临死亡的剑君在最后一刻领悟心剑,真正做到了天下无敌,快意而终。

4。[古尘阿,你认为什么才是天下无双呢?]

来自重伤未愈的剑子仙迹独自一人对抗魔界三位大将,剑道上天下无双的剑子面临生死一线的劫难,如此反问自己的宝剑古尘,后来打得那个惨烈阿,后来慕少艾赶到时只看到断壁残垣一片狼藉的豁然之境只留下一把古尘剑和一只剑子的左臂。吓得我真以为[从今往后,世人再也不闻剑子之名。]

5。[有命无命、是人是鬼,吾誓报吾儿黑衣之仇!」

来自黑衣剑少为保护母亲妖后力战而亡,妖后抱着儿子的尸体对围攻上来的敌人如此发誓,然后含恨跳崖。

6。[素某岂能再次倒下!]

来自刚刚从假死状态苏醒过来,却碰到六祸苍龙,而后立刻展开厮杀的素还真。这一刻,我觉得素还真背上的担子实在过于沉重了。为了中原苦境,素还真连死的权利都没有。

7。[勾手盖印,保证不会丢下你。]

害怕失去慕少艾的阿九要求慕少艾退出江湖,慕少艾同阿九拉钩担保。日后慕少艾身亡,阿九伤心地说[你又骗我!]那个同朱痕的对话也是催泪点啊,[少艾什么时候接我回去?][下雪的时候。]其实朱痕住的地方永远不下雪。

8。[舞秋月,佾江风,也是疏狂也认真。]

为保护金小开而断后,被叶口月人围杀的俏云,在九幽说[降可生、抗则死]的时候,一边以自己的诗号作答,一边做最后一次冲杀。黑幕降落,生命凋零的俏云留给观众一个倚剑的背影,字幕上浮现出如下诗句:「人似秋鸿来有信,事如春梦了无痕,一曲离歌两行泪,天涯何处再逢君。」

9。[一个人要退到哪里,才不是江湖。]

来自身心俱疲的皇甫笑禅,苍凉心态,尽显其中。

10。[为什么我不坚持要你滚回天外南海去! ]

卧江子身亡,好友银狐在他的坟前如此懊悔。[天下无不散的宴席,这句话你讲过!但是你不是很行吗?!你不是能扭转天机吗?!!给我起来!]悲愤之下拍碎卧江子墓碑,然后拖着卧江子的棺木在凄凉秋风中踏上返回家乡的归途。[卧江子……你的归宿在秋山谷,也在天外南海,该回来时就回来吧……]

11。[亿秋年,这份礼物太大了。]

来自亿秋年身亡,好友风之痕看到他尸体时如此哭诉。

12。[是我欠你的。]

侠刀蜀道行被其女儿吸血,万念俱灰之中说出此言,然后杀死亲生女儿,并自盖天灵自尽身亡。最后,父女俩人的尸体抱在一起,无比悲凉。

13。[智巧终归庸俗,雄谋只馀虚话。]

四无君临死前所留遗言。平风造雨四无君,终也是倒落尘埃。再雄图霸业智计无双,最后也是归于黄土 。

14。「吾金子陵,也是不归路上的不归人啊...」

天意如此,要金子陵身亡。神剑因为天时之误,终有瑕疵。一生未尝败果的金子陵,面对天意也只能苦笑自嘲。他说他来的从容,去也潇洒,然后淡淡地俯身行礼,说,[各位,请了],随后化为点点蓝光消逝于黎明之中。

15。[我永远也不会忘记,你在我心中刻下的痕迹。]

来自断燕西风身亡时,悲恸不已的燕归人抱着西风小妹的尸体。

16。[这是梦吗,却又如此真实。]

玄机门前,错爱的九章死亡,宛如兄长的风莲消逝,义父识能龙遇害,不老城崩溃。一无所有的识玲珑伸手去迎接落下的飞雪,如此哽咽。

17。[如果做人这么痛苦,那么我情愿只做一个杀人的兵器。]

一心想成为人的宵,在无辜的佬无艳被公法庭烧死之后,懵懂了人类的狭隘、偏执、愚昧和丑恶,眼睛中浮现血轮,大开杀戒,绝望而悲伤。

18。[剑邪的存在,只为阻止你,只为你!]

封禅剑雪恨相逢。今生唯一的好友,竟然成了今生唯一的敌人。面对面目全非的一剑封禅所化成的吞佛童子,拼死厮杀的剑雪,呼唤的嗓音变了声——剑雪的存在,只为你啊!

19。[蔺无双……此生…含恨…]

一生苦恋练峨眉,在练峨眉拔去萍山飞升之后封剑归隐,发誓[不见蛾眉蔺不归]的蔺无双,对练峨眉的单相思执著的令人手心里捏汗地为他祝福,希望他和练峨眉这对最终也能和公孙月和蝴蝶君一样修成正果——但是,他们却没打破霹雳里面谈恋爱必死无疑的定律,而编剧的仁慈,也是偶尔仁慈一次就恢复本性了。他们塞了个非常BT恶心的狂龙做练峨眉的亲生弟弟,而这小子还恋姐、畸形、心理扭曲,而且还TMD武功和心计都超强。暗恋着蔺无双的小师妹眼睁睁地看着他在狂龙的狂笑声中踉跄倒下,悲愤交加地留下一句[此生含恨]的遗言。被FANS戏称为[兔子仙人]的那名清高孤傲单纯的大男孩,死不瞑目。

  评论这张
 
阅读(1143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017