注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小加百列的城堡

 
 
 

日志

 
 

[霹雳]一步一罪化,一步一莲华。  

2008-02-25 17:25:25|  分类: 霹雳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下全都是我为了写同人文而牵强附会的理论。

***************************************

总感觉一步莲华和袭灭天来是被逼死的。

他与袭灭天来,天魔如来,宿敌互噬,不得并存——但是感觉不论是一步莲华也好,袭灭天来也好,谁都不想去遵守这个已经注定去毁灭的命运。

一步莲华是接近了圣佛境界的圣尊者,对于他来讲,袭灭天来难道只是一个邪恶的分身,而非已经具有思想和感情的独立存在的生命么?想想看一步莲华复出后都干了什么?活捉吞佛童子,并且费力费神地净化他的魔体。

一步莲华的目的何在?无非是为了那个[魔,也可证佛]。那么,心中存有这个理念的一步莲华,难道就没有想过他和袭灭天来之间就没有共存之道么?既然吞佛童子可以从新开始,是否意味着袭灭天来也可以走上同一条道路,并且被世人所接受呢。

而且,那个时候的袭灭天来复出之后,除了不断地骚扰一步莲华和攻击偏执的紫宫世家之外,还干过什么天理不容的事情么?而且,感觉紫宫世家被袭灭天来盯上,也有点自作自受的感觉(除了太一和月希之外,我感觉紫宫世家没有一个正常的好人)。

一步莲华和袭灭天来都有杀死对方的机会,但是两个人都曾经选择了放过对方一命,后来每次见面pk之前,都免不了要辩论一番佛理哲学,感觉这两个人的目的不在于毁掉对方,而是力争使对方清醒过来,发现只有自己坚持的才是真理。因为只要一方认同了另一方的真理,那么他们两人的共存便有了基础。

袭灭天来:一部莲华,何不睁开你残破的双眼看看这残破的世间!

一步莲华:世间何来残破?因争权夺利?因贪欲不满?但终究成空!

但是,自从袭灭天来复出后,万圣岩就开始剥夺一步莲华的所有实权,不断逼迫他去杀死袭灭天来,而紫宫世家霸道的老古董不但火上浇油,甚至把袭灭天来的罪过全推到一步莲华头上,要受伤的一步莲华接掌赎罪,使得一步莲华伤上再伤。(老太婆,你到底在帮那一边!)

而自从善法天子死于风水禁地之后,内疚的一步莲华就开始走上一条心急火燎的路,破了风水禁地之后,他的状态就已经是重伤难支了,偏在这个时候又选择去面对袭灭天来。也许是天意如此,运气和善缘全都在此时糟糕透顶的一步莲华遇上的是魔化的叶小钗以及生死关头灵识被远方玄机门动荡所影响的水莲,于是乎全盘皆输,自认倒霉的一步莲华被袭灭天来所反噬吸收。

魔佛合体,天象异变。

一步莲华意识回光返照之际,还控制了袭灭天来的身体去重伤九祸,并对围杀他的执法僧人说[动手]此时此刻,一步莲华唯一期盼的就是能够与袭灭天来同归于尽了。两个人最终还是走到了如此地步。

最后,当一步莲华再生的灵体和吞佛童子联手杀死袭灭天来的时候,在袭灭天来说出[原来我终究是天地不存,佛魔不容的幻像]后,他搭上袭灭天来的手,居然感觉像是在安慰一个绝望的孩子

当净化的袭灭天来和一步莲华合二为一,并在金色的光辉中逐渐消失的时候,我突然有种类流满面的冲动。

  [霹雳]一步一罪化,一步一莲华。 - 小加百列 - 小加百列的城堡
  评论这张
 
阅读(527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017