注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小加百列的城堡

 
 
 

日志

 
 

为什么要打狗?  

2008-05-20 14:30:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不相信网络上居然有如此多的人纠结于这个问题不放,而且眼泪婆娑地表示众生平等,不要杀害人类最忠诚的朋友,甚至于连[就因为它们可能会传播瘟疫就要捕杀掉,人类如此残忍]的言论都出来了。

这些孩子究竟是出于[何不食肉糜]的无知呢,还是爱狗超过了爱同胞,以至于变成了令人齿冷的狗狗救世主 ?

为什么要打狗?你们知不知道南京大屠杀之后,日本人的日志有一句话,那就是[这里的流浪狗明显胖了起来]——其中究竟暗示着什么意思,难道你们不明白?

我家里不但养狗,而且养猫,对于灾区捕杀流浪狗的做法,我深感无奈,因为那些哀伤地坐在废墟前等待主人回来的狗狗,那只嘴里叼着门钥匙在地震后的小雨里走来走去寻寻觅觅的狗狗,不止一次地令人流下热泪。但是,这里还有另外一条新闻,那就是灾区的流浪狗性情大变,开始攻击人类,村民走路都开始携带木棍。

孩子们,那里是幸存的人类都找不到地方住,没有足够的食物可以吃的灾区,连子弟兵的补给都跟不上,只能饿着肚子去抢险。在这种情况下,失去了主人,失去了生活来源的流浪狗,在饿极了的情况下甚至可以狗吃狗。的确,它们只要有一口食物,就不会吃腐肉,但是,现在它们的确找不到食物,你说它们还能吃什么?

它们的嗅觉可以闻到埋在地下20米深处的遇难者。

需要我进一步地解释么?

这种特殊时刻,它还是我们人类最忠诚的朋友么?

不但是遇难者的尊严问题,它们还会传播大规模的瘟疫。狂犬病的死亡率是百分之百,而现在,灾区的流浪犬已经开始攻击志愿者和村民了。你愿意让那些好不容易从地震的死亡威胁中幸存的同胞再去面对狂犬病与大规模的瘟疫?

所以,为什么要打狗?还不明白么?

叹气。伴随这种无奈,我只能希望那些狗狗去天堂与主人重逢,但愿在那里,所有生灵永世不再受苦。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017