注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小加百列的城堡

 
 
 

日志

 
 

[霹雳]小饼干素续缘  

2008-06-27 21:17:29|  分类: 霹雳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素还真这辈子唯一一次在男女关系上马失前蹄,就是被一代才女风采玲用酒放倒,然后得到一个被眉清目秀的宝贝儿子。

但是这并非是一段家和万事兴的伦理喜剧,风采玲自己也知道,江湖上那么多人不择手段地想要素还真的命,她主动成为素还真的妻子,就等同于送给敌人一个可以牵制素还真的筹码。素还真也明白,他给风采玲母子带来的危险远远多于他可能带给她们的短暂幸福,因此他才踌躇着一直徘徊在感情的门槛上,双足却捆绑着沉重的天下苍生。

而且,因为风采玲的真实身份以及素还真对她的迷恋,那个时候不但素还真的敌人想杀她,素还真的战友歧路人也要杀她,但是当歧路人明白风采玲对素还真的一片痴心之后,又在风采玲被鬼王棺绑架作为人质要挟素还真的时候跑去救人,并因此丧命。

其实,当时素还真没有别的选择,不论鬼王棺手里的人质是风采玲还是歧路人,为了天下苍生,素还真恐怕必须放弃他们的生命,就当他心怀最后一丝不切实际的希望和鬼王棺谈判时,鬼王棺一掌下去,谈判就在歧路人的鲜血中结束了。

这残酷的牺牲剔除了素还真骨子里最犹豫不决的懦弱人性,当歧路人的血喷在素还真脸上,当素还真一言不发默然转身离开的时候,才是素还真真正成为武林领袖的开始。

歧路人和风采铃的死,造就了一个为了大局而甘愿放弃自己名誉与性命的素还真。

而被FANS称呼为[小饼干]的素续缘就是在被黑暗势力的追杀中被迫违逆自然规律,加速成长。当素还真得知自己有了骨肉之时,在等待与素续缘相间的过程中几乎把云渡山走平,他的激动、忐忑、感触全部在素续缘入魔后的骨肉相残中变成了无可名状的悲痛。

素还真对风采玲有多么遗憾、多么深爱,他对风采玲遗留在这个人世的骨肉有多么期盼,那么,日后他就有多么痛苦。

素续缘丧命转生成为不知名,却成为敌人用以杀害素还真的棋子,父子俩人短短的团聚之后,便又是一次天人永隔。被众人解救出来之后,素续缘却落入汗青编的魔爪,惨遭抽筋之型。被迫再一次从亲人与苍生之间做出舍取,素还真拒绝汗青编的野心,默默地为爱子盖上了棺木。

这是有史以来最为阴霾绝望的素还真,他趴在爱子的棺木上嚎啕痛哭,伴随着漫天纸钱。

就如同在同人文里看过的片断,吞佛童子对着剑雪无名化成的黑莲说[希望你来生转世成为一只鸟,一条河,一颗星,一阵风,就是不要再转生成为人,倘若你转生成为人,那么希望你永远不会遇到我。]

素还真也是爱的太绝望了。

所幸那个时期的编剧还没有把事情做绝,又把素续缘送回素还真身边。

经历过生生死死,各种艰辛磨难的素续缘,玉树临风地站在父亲背后,温文尔雅,一表人才。总算是素还真对苍生付出的所有惨烈牺牲之后,所留住的最美好的慰籍。

*******************************************************

九皇座时期,因为误中奸计,导致素续缘与希罗圣教的冲突,被放回来后,他注视着素还真的目光如此清晰地流露出一个儿子有多么害怕父亲可能会表现出来的失望神态。

由于种种不堪回首的前车之鉴,素续缘分害怕自己会给素还真造成沉重的负担,尤其是在素还真为了解决九皇座的事情而忙得无暇旁顾的时候,小饼干不但没能帮上忙,还差点让父亲因为他的缘故而卷进与西罗圣教的冲突,从而让素还真之前在各个势力之间的斡旋毁于一旦。

对于这点,素续缘一直是十分自责的。素还真越是不肯责备他,悉心地照料他,他的心里便越是自责。而且,不论素续缘多么优秀,大家记住他的原因,都是因为他是素还真的儿子。再加上有素还真这颗珠玉在前,恐怕素续缘这辈子都注定脱离不了父亲的光环。

当素还真与鬼王覆天殇同归于尽之后,素续缘便希望有朝一日自己能够挑起父亲的重担,完成父亲未能完成的使命,但是,当他认识到自己的能力不足与众人期望的反差时,他才如此地失落。因此,佛剑才点拨他,让他不要只是注视着父亲的背影,让自己蒙在自责的阴影里,还鼓励他,说他日后必成大器云云。

现在素续缘已经被编剧雪藏了,估计成为不死系,从此退居幕后不用他父亲担惊受怕了。要藏好啊,素续缘,千万别让万恶的编剧把你挖出来。

http://www.tudou.com/programs/view/z9iU-GFc6pw/

片断欣赏,素还真为解救素续缘奔走。

土豆在搞什么,好多视频都不能看了,包括素续缘被救回来之后的那段父子谈话......

  评论这张
 
阅读(906)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017