注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小加百列的城堡

 
 
 

日志

 
 

[霹雳]胡言乱语——关于朱武殿下的生死  

2008-07-12 23:25:58|  分类: 霹雳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前看到编剧把人收了,我会哀嚎着大怒——为什么他会死!现在编剧收了个角色,我会犹豫不决地问——他到底死了没有?而对于那些万年不死系的任期角色,我会感叹——他又诈死了阿。

[为什么会死]的悲叹,送给金子陵、剑雪、慕少艾、蔺无双等等被编剧断送了性命拿来煽情的不堪回首的故人;[他又诈死了]的感叹,送给cos上瘾,把诈尸当作家常便饭的素贤人;而[他到底死了没有]的疑问,现在可以拿来调侃朱武。

鉴于九妈还在水里泡着,连儿子都没抱过,编剧会不会就这么大笔一挥,决定先把她丈夫宰了再说,然后让她以泡成死漂的方式在大家逐渐淡忘的记忆中退场,我们都知道编剧的人品一向很有问题,所以,这个让人难以接受的结局是否会发展成为板上钉钉的现实,这个问题,基本上来说,很难。

FANS可以就此开赌局下注了。我们在小心揣测编剧的思维方式的同时,考虑一下朱武还有没有继续存在的必要性。可以说,自从婊人达人、魔界第一劳模典范吞佛童子被一步莲华格式化,发展到无间道的身份露陷被捅了一刀从此退居二线之后,异度魔界在众人心目中的神秘莫测以及强悍程度就不停地走下坡路。鉴于吞佛童子早先树立的先锋战神形象给魔界做的代言人过于成功,这样一个精神核心一旦消失,异度魔界再拉出来多少强中手都挽救不了魔界整体破格的命运。

就如同那个啥风流子和玉蟾宫魔刺儿绝对代替不了赦生童子、别见狂华和元祸天荒的地位一样,多少个新新人物也比不上吞佛童子冷眉冷眼地横着朱炎在那里一站。

至于朱武和弃天帝这两个终极BOSS一出,魔界最后一层神秘的面纱被编剧掀开,观众也就把魔界还剩多少家底看得一清二楚,就算朱武和弃天帝比吞佛童子强悍了一百倍不止,但是fans心理都明白,这是魔界被正道人物围炉进行种族灭绝之前最后的回光返照。

如今朱武死了(真实性待定),魔界骆驼背上的稻草就又加上一根,再加上弃天帝早晚都会被炮灰掉,在这种情况下,不论编剧在怎样大肆渲染弃天帝的牛气冲天,也无法阻止观众们搬着凳子坐等魔界彻底垮坍的那一天。大势所趋,异度魔界如今已经风光不再,风水轮流转,他们这个下坡路走的还颇为迷茫。

在这种前景黯然的凄风惨雨中,朱武唯一活下去的理由正在逐渐消失。

他的好哥们儿好兄弟被他亲手捅了,儿子们也都让白发人送了黑发人,老婆成了植物人就等着编剧什么时候想起来这个人然后顺手给她一张去黄泉的单程船票,忠心耿耿的部下也都死得差不多了,如今的朱武,已经是真正意义上的孤家寡人。

也正是因为异度魔界需要朱武,所以大帅哥朱闻苍日才回到异度魔界恢复朱武的身份,如今,形影相吊的朱武也只有异度魔界才需要他。但是弃天帝一出,异度魔界一山不容二虎,比起一个缓慢破格中的朱武,异度魔界更需要风头正紧的弃天帝。

朱武必须让位了。

编剧大刀一挥,已经没有任何人能去抢救能去嘘寒问暖的朱武为注定没落的异度魔界空出了宝座,接下来,将是弃天帝的世界。

银煌朱武,编剧有太多的理由去杀他,所以,除非某位编剧良心发现,想让朱武恢复朱闻苍日的身份带着九妈退隐,否则,就让我们接受这个事情——朱武已死,而且比死无疑。

至于那个神雕峡侣的猜测,让我们计算一下霹雳历史中谈恋爱还能成功退隐的个数,就能明白朱武的侥幸逃脱带着老婆退隐的结局有多么渺小。甩甩头哀叹一声,朱武殿下走好。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017