注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小加百列的城堡

 
 
 

日志

 
 

[霹雳同人]荆棘丛中2(吞雪)  

2008-07-13 20:29:58|  分类: 霹雳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸠盘神子嘛,明明是个不折不扣的魔者,却偏偏取个名字叫什么神子,的确是个狂傲得没边的人。他性格孤僻,对待身边的人总是爱搭不理,对待上级的态度则尤为恶劣。魔君交派点任务下来,他嘴上从不抱怨什么,但是脸上的表情却是相当明显的憎恶,似乎觉得那帮子废物动不动就拿点破事去恶心人,捎带着占用他的休假时光,实在是可恶至极。

因此大家都在私底下议论,觉得比起苦境的那些和尚道士,鸠盘神子对魔界长老的那几颗光秃秃的脑袋更感兴趣。而魔界的长老也觉得鸠盘神子这个终身员工态度太不像话了,自由散漫藐视上级,没一点谦虚的自觉。因此出头的钉子最好给它砸回去,几个光秃秃的脑袋一合计,干脆把鸠盘神子的职务架空了,把人派去给朱武兄弟二人做太傅。

在苦境,太傅这个职业就意味着才高八斗前途不可限量,但是在重武轻文以战绩和伤疤做为衡量存在价值唯一标准的异度魔界,带小孩这份差事只有女人和退休的残废才去干。前面都说过了,那个时候异度魔界不兴友谊和恩情这一套,因此鸠盘神子成了奶爸提前退休的时候,打抱不平的人没有一个,落井下石的倒是不少。

也不知道鸠盘神子究竟是自暴自弃了,还是真的喜欢和小孩子呆在一起,总之,他对朱武兄弟倒是真的不错,等朱武长大成人了和九祸谈恋爱的时候,他还为此和魔君干了一架。

都说过了,异度魔界连兄弟之间的手足之情都嗤之以鼻,更别提朱武这小子色胆包天地自由恋爱。魔君对于这档子背着自己发生的有辱家门的丑事十分震怒,冲儿子吼了一顿,说你想睡女人,老子从苦境给你找几个女人就是了,随便你怎么折腾怎么处置,想要儿子,随便找个血统纯正的魔界女人就地正法,多上几次就能抱孩子了,你小子这是在搞什么?浪费了那么多的时间在睡女人生孩子身上,结果到现在了还没搞到床上去,你是不是有毛病啊!

朱武挺不服气的,问魔君,你当初和我母亲在一起时也和么想?这和强奸有什么区别!

魔君拍着桌子哈哈大笑,说没错,你们兄弟俩个就是这么来的。

朱武当时的脸色就黑下来了。

不过这小子挺有骨气的,坚持要娶九祸做老婆,他的意思是明媒正娶,学人家苦境的皇帝那个样子增添一个皇后的位子。魔君越听便越觉得这孩子满脑子的荒唐不经有点耳熟,身边的长老一提点,说太子的师傅是鸠盘神子,魔君就恍然大悟过来,气得七窍生烟,当场就要给鸠盘神子治罪。

鸠盘神子当然不服气,指着鼻子骂魔君是昏君,两个人吵着吵着就开始开打,打了整整一天,累了,然后便接着吵架(别怀疑,那个时候的异度魔界没有犯上作乱这条罪行,魔君就是一个轮流坐庄的酋长,能者代之)。几位长老再加上忙着墙倒众人推的闲杂人等一起起哄架秧子,一群人引经据典欲加之罪何患无辞地忙着给鸠盘神子扣帽子。

但是鸠盘神子是何许人也?

他看过的书比那群蝼蚁吃过的小米都多,能和一莲托生辩论七天七夜的人才,你当他是省油的灯么?

据说鸠盘神子平日里是个十分沉默寡言的人,但是为了朱武的婚事,他还真是豁出去了,把这辈子积攒的词汇滔滔不绝地拿出来拼命了。大家都以为像他这样不喜欢交谈的人是个可以欺负的软柿子,结果鸠盘神子一发彪,把所有人都吓了一跳。

众所周知,鸠盘神子是个使剑的行家里手,但是他的剑术比起他的口才来讲可真是差远了。他骂人绝对不带脏字,而且,乍听之下,反而觉得倒像是在夸你。等你反应过来,才明白他那个尖酸刻薄绝对是一个字一口血,一句话就是一条肉。等他损完了,你也就尸骨无存锉骨扬灰了。

对付这样的人,连一莲托生那种半辈子都泡在书卷里的职业讲经说法和尚都差点栽了,那些脑子里除了打仗杀人就没别的字符的半文盲魔者怎么可能是他的对手?

因此这场舌战群儒演下来,满朝文武愣是没人说得过他。因此鸠盘神子痛打落水狗,顺便趁热打铁在魔君耳边这么一顿忽悠,居然让朱武迎娶九祸的事情通过了——不同意?好啊,我们再继续切磋切磋,你说是文斗好啊,还是武斗好?

文斗是不可能的,武斗也打累了。为了让斗志昂扬的鸠盘神子早点消停下来,九祸还是早点过门去做这个未来的皇后算了。

结果没想到人算不如天算。

朱武这孩子毕竟年轻,没耐心等到鸠盘神子的辩论结果,就跑去找九祸要和心上人私奔——毕竟九祸身边没有一个鸠盘神子那样的师傅,思想还没有开放到愿意大逆不道地翘家落跑的地步,就这么干净利落地拒绝了。

一天之内遭遇两次现实打击的朱武心灰意冷,终于看破红尘,明白异度魔界不是像他这样幼稚的正常人能呆的地方,于是挣脱牢笼,怀着对新生活的向往消失在苦境无垠的天地里。

不过,毕竟朱武是他老爸的儿子,临走之前,九祸的肚子里已经有了他的孩子了。

正准备办个开天辟地的皇室婚礼的魔君才不在乎儿子成了落跑新郎,反正他又不是只有一个儿子,因此趁着高兴大笔一挥,九祸就判给了朱武的弟弟。据说朱武的弟弟也在搞自由恋爱和碧女亲亲我我,只不过他比他哥哥聪明,从来不把这件事拿到台面上说出来,结果夜长梦多,眼睛一眨,老母鸡变鸭,自己成了赶鸭子上架的临时新郎,目瞪口呆地看着自己的嫂子在魔君和满朝文武的祝贺声中变成了自己的老婆。

无奈何阴差阳错,两对有情人的婚姻就被浑浑噩噩地葬送了。

鸠盘神子气得够呛,但是那个时候已经没人再愿意听他的抗议了。你要魔界明媒正娶,还要让九祸做未来的王后,异度魔界已经够迁就你了,你还想鸡蛋里挑骨头捣什么乱阿。

接下来就是烽火连三月,异度魔界到了亢奋的周期,再一次和苦境的和尚道士们杠上了,天大地大不如老子打仗大,只要和打仗无关的事情通通闪一边哪凉快哪呆着去。在这种全民熬红了眼睛磨刀霍霍的紧要关头,你鸠盘神子别自讨没趣扯着九祸的婚事不放,至于朱武的弟弟,你也别跟着添乱,好好想想怎么对付玄宗的那群道士才是正事。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017