注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小加百列的城堡

 
 
 

日志

 
 

[霹雳同人]荆棘丛中29  

2008-08-17 15:13:28|  分类: 霹雳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卧江子的阵法撑了整整两天,平安无事,又过了一日,小院的结界猛然扭曲地一晃,仿佛有股巨大的外力从头顶薄弱的部分强行向内突进。卧江子侧耳倾听响动,脸色严肃了许多,说对方来了个懂行的高手破阵来了。冰能焰,青莲华,炽圣光,曼陀罗,卧江子手持帝尺七星,诵念之间风生水起天雷乍现,顺着头顶强压下来的外力劈裂开去。

看不见的巨手仿佛摸到火炉一般畏缩一阵,然后红光爆开,化成四只模样狰狞丑恶的异兽分别扑向四方,然后各自沿着四条边角线的方位一起杀向圆心内的卧江子,帝尺一挽,风雷起,灵气动,天将祥瑞惊动四方守护灵兽,青龙飞升,白虎怒吼,玄武惊蛰,朱雀振翅,降妖魔诛鬼魅,瞬间秒杀异邪。

[有来无往非礼也!]卧江子帝尺七星光辉涌动,凶狠的青龙与白虎拔地而起冲上九霄,消失在夜空上方的苍穹反击对方的施法者。半晌雷声轰鸣闪电奔窜,一件金属的器物叮当一声掉落在卧江子脚下。

[得手了么?]银狐问。

卧江子默而不答,伸手捡起那件金属物品,放在手里摸了摸,似乎是个面具。

[没能伤得了他。]卧江子下意识地昂首望向夜空,[异度魔界也有此等术法高手,不在阴阳师之下,不过………]皱眉深思,恐怕对方已经得知破阵的方法了。

卧江子的阵法依据闯阵者的生气起伏而随之变动,两仪生四象,四象生八卦,无穷无尽变幻莫测,但却有个致命的缺陷——只要寻得一名没有呼吸心跳的活死人,卧江子的阵法就无法启动,难以应付了。

不过,如今嗜血者已经被清除干净,异度魔界到哪里去找这种活死人呢。

卧江子心中油然升起一股不安的预感。

让银狐写了几封信散发出去寻求援手。到了黄昏之前,四名已经退隐的高手及时赶了过来,到剑雪的住所里随时待命,准备抵抗强敌。入夜之后气温骤降,卧江子伫立在院落里聆听鹦鹉振翅,啾啾地闹个不停的小鸟突然缩着脖子恐惧地安静下来了。

夏夜的空气仿佛被是滴进墨汁的清水,被一股凛冽而死寂的气息一点点地晕染扩散,阵脚再次变动,但这次的动静却宛如蜻蜓点水,仅仅在结界上荡起一层轻微的涟漪。卧江子提高警惕侧耳倾听,却察觉不到任何异动。戒备万分的银狐似乎看见了什么,红狐刀出鞘,在卧江子身边划过一道凛冽刀风。

耳边只听见兵器交锋丁丁当当地炸响,但是卧江子却只能感觉到银狐一个人的气息,而悄然无声的闯阵者则仿佛根本不存在一样飘荡周旋,连个朦胧的影子都不曾显现。

一声闷哼,鲜血的味道随着清爽的夜风飘荡过来,银狐的脚步踉跄后退,然后痛苦难耐地跪倒在地上,一根断茬锋利的竹枝深深地刺进了他的大腿,鲜血喷涌,缓缓淌进地表深褐色的土壤中。

[银狐!]卧江子心中焦急,脚步微动,猛然听到耳畔一阵杀气袭来,由于对方站的如此之近,丝毫没有察觉的卧江子下意识地向后方一闪,帝尺一剑刺去,却只碰触到了虚无的空气。

[身后!]银狐焦急地大声呼喊,拼死站起来往这边冲——又一根竹枝穿过,钉在他的左腿上,随后掌风扑来将人打飞,撞倒篱笆墙之后滚落到院外去了。

卧江子怒从心头起,但是苦于两眼不能视物,而自己的对手偏又没有脚步声和呼吸,就连周遭的空气也仿佛被冻结一样沉闷无声。在一片黑茫茫的世界里,他只能凭借自己的直觉在千钧一发之中做出反击——电光火石之间,帝尺脱手,卧江子周身要穴一麻,僵立在原地无法动弹。

[秋山临枫卧江子,真是久见了。]黑暗中的声音紧贴着卧江子的耳畔响起,卧江子一听那儒门嗓音,顿时愣住了。

[阁下是——]不会搞错的,三先天空降玄空岛的时候,他曾经听过这个高傲华丽的腔调,[儒门龙首!]

[正是。]疏楼龙宿手摇宫扇,依旧笑得那么锋芒毕露风华绝代,手优雅地抬起,篱笆墙上一根竹枝应声而断,悬停在半空中瞄准了卧江子的胸口。

[前辈……你居然是嗜血者……]卧江子愕然。

[没错。永远地华丽无双,青春永驻,而且还是不畏阳光的最强大的嗜血者。]龙宿把玩着竹枝,锐利的眼眸鲜红如魅,[看来复活之后,银狐并没有把发生过的事情给你补齐阿。]

[阁下前来此处,莫非意味着异度魔界如虎添翼,喜得一员猛将了?]

[非也非也,吾前来此处只是散步而已。顺便打听一下吾家剑子仙迹的下落,无意之中发现兄台已然复活,高兴之余便前来祝贺。]龙首目光微侧,篱笆墙外挣扎的银狐被无形中的蛮力拖了起来,重重地摔在卧江子身侧。

[银狐,异度魔界的有心人告诉我,吾家剑子最后接触的人就是你,现在吾有些想念故人,就劳烦你把剑子仙迹的下落告知。另外——]竹枝的断茬抵住了卧江子的脖颈,[复活之术,吾很感兴趣,不如坦诚相告吧。]

[断桥边的梧桐树下,上面插着古尘。]银狐愤恨地盯着龙宿,说:[复活之术,需寻得万血邪录!]

龙宿脸上没有丝毫波动:[哦,现在何处?]

[箫中剑死后,已被异度魔界所得。]

[如何使用?]

[杀万人,或者将自己余下的寿命折损一半给复活之人。]

[银狐!]被这残酷真像刺激到的卧江子忍不住喊出口。

[没有了你,活那么久做什么!]银狐理直气壮。

卧江子默然。

龙宿微微一笑,撤了竹枝,突然劈手一掌将卧江子击昏过去。乾坤阵法瞬间崩裂溃散,花草尽皆枯萎调令,一片萧条。异度魔界的人马找到了剑雪的住所,随即开始进攻,一瞬间激烈的厮杀声从不远处震耳欲聋地传来。

[你!]银狐勃然大怒,[我已经答应了你的两个条件,为何不肯放人?]

[是你搞错了吧,银狐。我说过,我是来散步的,不是和你谈条件的。]儒门龙首笑得令人不寒而栗,[吾邀请卧江子到儒门天下小住几日,如果剑雪也去,吾高兴之余,说不定就会把卧江子送回来。切记,你没有资格与吾谈条件!卧江子好不容易能够复活,要是这么快就再次死于非命的话实在可惜。]

光辉一闪,龙宿与卧江子瞬间消失。银狐抓过尘埃中的帝尺剑,愤怒地以手捶地。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017