注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小加百列的城堡

 
 
 

日志

 
 

[霹雳龙剑]叹笑无声3  

2008-08-23 23:05:55|  分类: 霹雳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实剑子担任的这个岗位学名叫做御龙仙君,但是金子陵说这个[]字太俗,而且容易引发歧义,当着诸位思想纯洁的幼儿面你都不好意思打招呼,反正他们干的活和放羊差不多,因此私下里都自称[牧龙者]小小地自嘲一下。

天界里最正牌的御龙仙君原本是天英星金子陵,不论是相貌、风度、智商还是文韬武略在那帮子人杰地灵的神龙堆里一站依旧是鹤立鸡群傲视群雄,就连白龙里面最精鬼的素还真都不敢在他眼皮底下造次,服服帖帖地当他的乖宝宝优等生。但是金子陵有一个致命的缺陷,那就是太游手好闲,但凡是没有挑战性的任务到他手里就会无期限地荒废下去,这个御龙仙君的位子也是一样,刚开始的时候金子陵还有点兴趣,抱着教书育人的态度很是负责任地把闹事的黑龙挨个揍一顿,并抽空削眉角从红龙一直削到金龙,削的龙宝宝们一看见他摇着折扇潇洒风流地走过来心里就有阴影,到后来金子陵但见整个乾坤阁的小家伙们再也找不出来一个富有叛逆心和斗争手段的人才,便再也懒得去乾坤阁里看它们吃饭睡觉了,而是没白天没黑夜里翘班闲晃,四处坑蒙拐骗抓壮丁顶替自己的工作。

而奇怪的是天帝他老人家居然默许了金子陵找人代班的举动。慕少艾说他不答应也没法子,金子陵一翘班就翘个十天半拉月谁也说不清他去哪游山玩水去了,这乾坤阁总不能没有人照应阿,就由他四处挖墙脚抓壮丁吧,还省得天帝操心给他找接班人。

也不知道是不是因为金子陵这个御龙仙君做得太出色的缘故,龙宝宝们的眉角被削得偃旗息鼓忍气吞声,暗中都憋了一股劲耐心等待着黎明前最黑暗的时刻过去。于是金子陵一走人,它们就成了脱缰的野马被捅了窝的马蜂,本着物极必反的原理可着劲地欺负新来的牧龙者,而令人感到无可奈何的是,被金子陵忽悠来的接班人来这的缘由原本就不是那么很情愿,再加上全都比不上天英星金子陵的恩威并重软硬兼施,因此龙宝宝们翻身闹革命闹得太成功了,放纵到了现在,已经成了无法无天放眼天下老子最大的地步。

俗话说嘛,与天斗其乐无穷,与人斗其乐无穷。这群已经藐视天下的龙宝宝们狂妄到了一定地步,就开始感觉高处不胜寒没有假想敌的日子实在是太无聊了,发展发展下去,突然这么一天,大家很是高兴地发现身边不是有的是可以打发无聊日子的志同道合的同胞么?于是乎内斗开始,漫长的相生相克岁月在乾坤阁来开了帷幕。

剑子到乾坤阁的时候,全体一致对外地欺负御龙仙君的时代已经结束了,现在是各自为政群雄逐鹿的大乱斗时代。他在乾坤阁的第二个白天就是在无数起龇牙咧嘴的小纠纷小摩擦小型斗殴打架当中度过的,其中又以一对青龙和红龙的情况最为严重。

由于乾坤阁的主峰地势太高,显得夜晚太短而白昼格外漫长。大早晨的还不到寅时太阳就已经晒得你晃眼了,剑子很是不习惯地从床上爬起来洗漱更衣,然后到阳台上眺望龙宝宝们的状态如何。刚一出门就差点踩到一条磷光闪闪的尾巴上去,低头一看,那条紫龙还趴在原地一动不动地睡着,整整一天一夜都没挪窝,要是放在人间,它的状态就和冬眠差不多。

手扶着栏杆往下眺望,白云飘缈,衬托着灵山孤岛宛若在云海浪涛中时隐时现的鱼群,而飞来飞去的幼龙则好像一群群的海鸟。

一条很水灵的小青龙轻盈地落在旁边不远处的灵山上,把身子盘起来躺在背阴处休息,剑子见它的周身笼罩着一层霜气,知道这是属性极寒的冷龙,倘若到了下界,但凡是它经过的地方就会降下瑞雪,到时候地里潜伏的邪魅毒瘴都会退避逃散,使人间迎来一个祥和平安的年关。

正瞧着呢,一条烈焰腾腾的红龙从灵山背后游了过来,很是大无畏地躺在青龙身边,一盘身子好像也想休息一下。青龙很是警觉地抬起头盯着它看,然后满脸愤怒的表情飞到另外一座灵山上去,但是红龙也随之追着它换地方,就和刚才一样趴在它身边闭着眼睛睡觉。

这么来来回回地折腾几次。小青龙实在厌烦了,便随它呆在自己身边。

那条红龙浑身带着凶气,应该是主宰烽火的战龙。它的属性和小青龙正好相生相克,这两个人要是挨在一起,恐怕谁也不太好受。

剑子正想着呢,就看见那条红龙的尾巴突然甩动一下,不轻不重地正好搭在小青龙的身上,并且很是人品地轻轻撩拨着小青龙的背脊。是可忍,孰不可忍!小青龙就跟被人踩到尾巴的眼镜蛇一样猛然竖起前半身,张开嘴巴闪电一般狠狠咬住红龙的脖颈并且拼死甩动尾巴去抽它。红龙身体一扭,马上盘起身体把小青龙围在中心并且越收越紧。

冰期遇上烈火,一瞬间烟雾弥漫雷电交加。

待剑子擦擦眼睛再看时,小青龙已经挣脱了红龙,两人在空中拉开一段距离正式开始厮杀。顿时灵岛附近阴云密布狂风怒号,被惊扰到的闲杂人等纷纷离开这是非之地到其他的灵山上去看热闹。

小青龙四周温度骤降大片大片的雪花和冰霜刮得林木尽摧,寒气如刀敲得岩石崩裂土壤生疮,它一张嘴,口里含着的雷球越聚越大亮如炽日,俨然一幅要拼命的架势。反观红龙倒是做事不怕鬼敲门的厚面皮,不过面对小青龙的绝杀也不敢掉以轻心,弓起身体在四周架起火盾,同时也在口里凝聚一个雷球准备反击。

咔嚓一声雷电互冲水火纵横,一瞬间整个乾坤阁都黑了下来,漫天豪雨随之倾盆而下,同时伴以惊天动地的打斗声以及灵山崩塌的轰隆作响。

剑子想起来慕少艾讲过的青龙红龙打架淹死了地上五分之一人口的事情,心中暗暗叫苦连忙化光而出,一甩拂尘驱散乌云,看清战况之后一记天雷冲着红龙就劈下去了。红龙冷不丁地被人炸了一下,翻身而起口里的雷球化成闪电径直刺向剑子,剑子挥手荡开,只觉得虎口发麻整个手臂都酸了一下。小青龙瞅准空隙,至阴至寒的极地之气扑面而来,红龙火焰顿时消减,浑身冻着一大陀的冰挂像断了线的风筝一般从云端掉下去了。

剑子听见云海之下扑通一声水响,估计那条红龙掉进了乾坤阁下方隔开天人两界的星海,虽然不至于淹死但是一时半会儿的也浮不上来,就拦住不灭了对方不罢休的小青龙,说教训教训它就够了,下界的这个季节正是收麦子的时候,雨水太多了他们一年的收成恐怕就要泡汤了。

小青龙随之醒悟过来,扭头看看灵山上倒塌的岩壁,再看看云层下幽暗不明的星海,怏怏地收了寒气飞到另外一幢灵山上发呆去了。

剑子看它年纪虽小但却非常懂事,能够在如此气急败坏的情况下控制住自己,心境澄明懂得自己身负苍生,将来一旦到了下界必定会给百姓带来莫大的福气。

把拂尘往肩上一搭,剑子松了一口气慢悠悠地往回走,到了门口一看,那条紫龙居然换了个地方躺在屋廊下面。他见这孩子躺的地方实在挡道,便抱住它的尾巴按照老办法往旁边拖,刚一用力紫龙就醒了,尾巴一甩将剑子仙迹扫得彭地一声撞上了墙,然后前身折回来瞪大了一双镏金般的眼睛冲着剑子发飚:

[汝如此无礼简直就是胆大包天!吾的真身也是你这种人能轻薄的?]

剑子被摔得两眼金星乱窜,心想这混球怎么突然之间就精神起来了呢,正在纳闷呢,就看见另外一条尾巴从阳台的老地方垂下来。剑子一愣,咿,怎么有两条?

再一想,糗大了,应该是认错人了。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017