注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小加百列的城堡

 
 
 

日志

 
 

[吞雪同人]荆棘丛中——32  

2008-08-24 14:45:55|  分类: 霹雳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

令人厌烦的夏季临近尾声的时候,中原苦境的局势开始卷入山崩海啸来临前的躁动不安,坏消息一个接一个地冲刷着街头巷尾忐忑的人群。人们纷纷议论着道教先天的意外遇害以及儒门天下最近的暗潮汹涌,听说儒门龙首为了让剑子复活,执意要用剑雪无名和异度魔界做交易,武林人士对此颇有微词,聚集了不少义愤填膺的义士围堵在儒门天下门口要求疏楼龙宿凡事要以大局为重,切莫因为一己私情而弃中原苦境的安危于不顾。

儒门龙首是个性子桀骜不训的世外高人,天生就不喜欢像佛剑或者剑子那样隐忍地委屈自己,如今有赶上挚爱好友过世,他悲愤之余便对大门口外面那群唧唧歪歪的杂鱼感到心烦透顶,于是坏脾气发作一不做二不休号召[废黜百家独尊儒术],要求不论是法门还是道家佛家一律尊崇儒门天下为苦境至尊,他们不但要听从儒门的号令调遣,而且见了儒门学子要行大礼并尊称他们为先生。

因此祸事迭起。佛门的万圣岩已毁,西佛国元气大伤再加上佛剑退隐一页书不知所踪, 这些吃斋念佛的和尚也就兴不起什么大风大浪,见了儒门天下的使者便说我们出家人不问世事,你们该怎么办就怎么办好了。法门的教祖殷末箫死后,有点出息的弟子不是像卫无私那样惹人反感就是已经在无名疯癫大开杀戒的时候殒命了,剩下的无名小卒聚集在一起吵嚷着要替天行道除掉疏楼龙宿,但是除却四处散发传单诋毁龙首的名节之外也没干出什么值得上引人瞩目的大事。

最难办的就是道家,这一脉门派甚多而且高手辈出,正联合了苦境里的散兵游勇准备讨伐儒门天下,除此之外,儒门天下的内部人士也不怎么安分守己,有一些头脑清醒胸怀大志的儒生暗中组成新派与道家暗通取款,说已经看透了疏楼龙宿自私任性不计大局的个性,让这种人担当大任原本就是一项荒谬的错误,现在纠正还来得及,大家一起联手逼他退位,免得将来养虎为患,而龙宿化身嗜血者的前因后果也被拿出来旧事重提了。

在这种情况下,儒门龙首致信给异度魔界,要求交易的时期尽快提前。但是魔界并不急于看到中原苦境的局势明朗化,矛盾冲突越是发展下去就越是对他们有利,因此找了许多借口将交易时间延期。另外,儒门新派的首领也给银煌朱武发来一封密信,将眼前形式摆明了给他们看,告诉他们儒门天下早晚有一天会再度易主,现在选择坠地的金乌不如高瞻远瞩把目光投向新生的旭日。

异度魔界将这封密信原封不动地交给了儒门龙首,龙宿冷冷一笑,说果真只有我门下的弟子才能有如此的胆识与远见,于是中秋节一过,儒门龙首动手清理门户,将新派成员逐出儒门天下,统统发配到边远山区做支教工作,并将领头人物凤鸣梧桐押到法场行刑,只可惜新派成员劫了法场将他救走逃出生天了。

然后便是振臂一呼群雄激昂,各路豪杰汇聚一处准备向儒门龙首问罪。

九月初的时候,异度魔界终于准备和龙首交易了。

到了越好的地点,儒门龙首看到银煌朱武身后蓄势待发的大军,面上的表情很是不悦。朱武体贴地一笑,说吾异度魔界喜欢雪中送炭交个值得结交的朋友,听闻龙首的儒门天下最近不大太平,遂带来大军帮你平叛。

儒门龙首自然是个聪明人,知道异度魔界此举是要借机吞并儒门天下,如今其他教派势力宛如一盘散沙唯有儒门如日中天,一旦拿下了儒门天下,整个中原苦境便已成为囊中之物了。

于是一摇宫扇,气定神闲,说异度魔界的好意吾心领了,但是儒门天下的小小麻烦,吾茶余饭后找点时间处理一下权当消遣,就不劳异度魔界费心了。然后一伸手,问东西带来了没有?

银煌朱武微微一笑,拿出一本用布包裹好的书本,同时反问疏楼龙宿,问人带来了没有?

龙宿袖子一挥,身边华光一闪,小剑雪表无表情地站在一边。

双方交换,龙宿翻开万血邪录检查真伪。朱武面带势在必得的笑意,提醒道:

[万血邪录需要施法者折损自身寿命,或者杀戮一万人才能启动。儒门龙首身为嗜血者,已经没有余下的生命可以折换给剑子仙迹了。]

龙宿眼里光彩一沉。

朱武再次好心提点:[听闻儒门叛逆凤鸣梧桐聚集了两万多人准备兴师问罪,龙首真的不需要异度魔界的兵马协助你平叛么?]

儒门龙首一皱眉,问道:[不知银煌朱武此行带来多少人马?]

[五千人。]

[看来异度魔界这个忙是非帮不可了?]

[何必客气?龙首因为与异度魔界交易而受累,投我以木桃,报之以琼瑶,吾异度魔界并非过河拆桥之人。]
[哦,可惜我是!]儒门龙首突然笑得宛如鬼魅般阴森寒冷,[多谢银煌朱武的好意,你的这点薄礼我就勉强收下吧。]

紫龙炫出华光乍现,现场一片血海。

银煌朱武怒极,正待对上龙宿时突然听到空中风铃牵动,白光闪过寂灭出鞘,一击之下第二击又至,白衣飘洒的风之痕困住朱武的同时,羽人六翼展开,抓住小剑雪的胳膊拔地而起飞离战场,但是刹那间箭矢破空霹雳弦惊,一支铁菱箭穿过羽人的身体喷出一股血雾,半空中白色的身影宛若折翅雄鹰跌落苍穹。

暗夜中现出儒门叛逆凤鸣梧桐手持引雷天弓的身影,搭箭上弦瞄准了儒门龙首,一箭射去避无可避正中心窝。
[龙首大人,你以为异度魔界没有留一手提防你么?]

[汝——]龙首低头一看,发现居然是枚银质的箭矢。

[你太小看我了。]凤鸣梧桐第三箭再度上弦,[也太小看异度魔界。]

----------------------------------------------
剧透:某人是派去卧底的无间。不要小看了龙宿的智慧以及他和鸠盘希望把魔界连窝端的决心阿

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017