注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小加百列的城堡

 
 
 

日志

 
 

[霹雳龙剑]叹笑无声5 kuso慎入  

2008-08-29 14:12:23|  分类: 霹雳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趁着合同没有生效之前再更新一章。

南宫神翳是滋生于瘴气弥漫的沼泽树海的某种妖魔,很彪悍很强大的那种。由于它的老巢生长着许多不寻常的稀奇古怪的动植物,慕少艾每次下凡的时候都喜欢去逛一圈,顺便带些药草回去研究习性,因此低头不见抬头见,他与南宫神翳想不碰面都难。

只不过那个时候的南宫神翳还是一团无法凝聚成人形的小妖物,而沼泽树海里面的妖物又多如牛毛,所以慕少艾也就没有特别地注意到他的存在,而是该干嘛干嘛挖了药草就走人算了。没想到时光流转白马过隙,那双藏匿在暗处偷偷注视着他的身影的小妖怪居然这么能耐了,竟敢把情书写到天上来,似乎生怕别人不知道这只藐视天威的南瓜已经熟透了该派个人把它给收了。

结果文曲星卧江子在底案中查不到这名叫做南宫神翳的学子档案,疑惑之中就到执法星君的苍生簿上去查,查来查去发现这小子居然是个妖怪,一听[妖怪]这两个字,刚正不阿的傲笑红尘脸色便阴下来了。

如果南宫神翳只是写封情诗亵渎一下天上的仙君,最多落得个天打雷劈散掉它一生的修行打回原形算了,但是执法星君傲笑红尘一查案卷,说这只孽畜手里伤了成百上千凡人的性命已如今已然落入魔道,因此除恶务尽务,这孽畜不魂飞魄散灰飞湮灭这趟差事就不算完。但是杀气腾腾地降临沼泽树海,却发现地势复杂曲折迷惘根本就找不到罪魁祸首的藏身之地,回到天界后上报天帝,天帝拿着那封情诗略加思索,见慕少艾去过沼泽树海不下十次,而且这枚烂桃花又和他本人息息相关,便下旨让慕少艾下凡亲自料理此人。

去就去吧,慕少艾无所谓,说正好趁着斩妖除魔的机会在凡间好好游玩一阵子,尤其是苏杭一带的美人不比天上的逊色,而且一个个笑靥如花莺歌燕语几乎能把你骨头都听酥了,咱们天上的仙娥绝对练就不出这种贴心养眼的风情,那目空一切高傲冰冷的态度就要像是无数个天帝老婆的翻版。

看剑子仙迹不吱声,知道他又想起来那位闻名遐迩的粉红公主了,慕少艾就一脸同情地摇摇头,说可怜你遇人不淑生生碰上一个极品结果害得你从此将青春烂漫的凡间少女视为洪水猛兽,俗话说一朝被蛇咬十年怕井绳,更何况这位粉红公主绝对属于比蝮蛇还要恐怖的那种类型啊。

回想当年,剑子仙迹也在下界招惹了一朵令人头疼的烂桃花,而且比慕少艾的那位还要棘手,因为南宫神翳毕竟是个恶劣的妖魔上头立个生死判决就可以搞定了,而剑子这位却偏偏是位人畜无害(只害剑子)单纯无辜的人类少女,平日不仅吃斋念佛乐善好施,闲着无事还鼓动亲朋好友舍粥布施多多做些善事,因此大家都拿她没辙不知该如何是好。

话说照耀人间侠气的玉衡星剑子仙迹经常在下界走动惩恶扬善,有那么一次路见不平拔刀相助,从一伙歹人手里救了一位粉红色衣裙的姑娘,等剑子仙迹把人毫发无伤地转交给姑娘家里的侍卫之后,他自认为这件稀松平常的小事到此截止完事然后便打道回府回到天界去了。就当他早把粉红姑娘的一切忘到脑后并且无忧无虑地陪着仙友们喝茶聊天的时候,没想到自己的未来将会迎来史无前例的狗血郁闷和霉运。

那位粉红姑娘看上他了,一见钟情之后便是茶饭不思昼思夜想为伊愁得人憔悴,她老爸是个宠爱女儿的强人,招来道士为她参透天机,楞把玉衡星剑子仙迹的化身给参透了,而且这位道士还是位喜欢溜须拍马屁的投机倒把份子,见粉红姑娘抱着玉衡星君的画像思念成狂,便信口开河说玉衡星君与粉红姑娘命中注定有一段姻缘,他此行下凡都是为了与姑娘相见云云。

结果粉红姑娘高兴坏了,天上的剑子却愁坏了。

因为这位姑娘开始没完没了地写情诗,刚开始还是那惊天地泣鬼神的英雄救美回忆录,但写着写着就开始发挥想象天马行空,变成了玉衡星君厌烦了天界的高处不胜寒,初次见到粉红姑娘这样天真纯朴的人间少女便深深地被她那颗纯真善良的美好心灵所吸引,不畏天高地远冲破重重阻隔来到粉红少女身边希望与她只羡鸳鸯不羡仙,虽然粉红少女身边有温文尔雅的俊美书生以及高大英俊风流潇洒的少年将军或者体贴忠厚的侍卫对她展开了紧锣密鼓的追求,但是粉红少女芳心坚定从始至终只爱玉衡星君一人。

到后来又加进入家庭的反对迫使玉衡星君带着粉红姑娘舍弃荣华富贵勇敢地私奔,峰回路转两人苦尽甘来在某个默默无名的小山村做一对平凡夫妻养活了七八个娃娃,但是人算不如天算,发现玉衡星君私自下凡娶妻生子之后,天帝震怒,派来天兵天将把粉红姑娘的夫君抓回天上,粉红姑娘带着孩子们一路追赶最终只能望着天上的玉衡星默默垂泪。

天上人间会相见,抱着这个坚定不移的信念,粉红姑娘开始带着儿子们学习精卫填海愚公移山的伟大精神与天庭展开了漫长而感人的寻夫斗争……

当她坚持不懈地写到寻夫过程中如何礼貌地拒绝各种优秀人士的追求时,卧江子终于受不了了当晚便给夫子庙里的主事托梦,说你再让那位姑娘往祭炉里烧长篇小说连载吾就劈死你!

自然,主事醒来之后就心惊胆战地拦着姑娘不让她再烧文稿了,这位姑娘感慨于世间男子如此嫉妒她的文学造诣,便换个战场使用她老爸的炉子烧——麻烦的是,她老爸是当今的皇帝老儿,他用的炉子是逢年过节的时候将自己的工作情况汇报给天帝祭天用的,于是这么一烧,她的文稿就直接送到了天帝的书案上。

大家可想而之,当天帝捧着这本别开生面的奏折当庭朗读时剑子仙迹那宛如五雷轰顶的表情该是如何的囧不可言。

更倒霉的是天帝的老婆圣华夫人还在旁边听着,先别提男女欢爱的事情原本就是她生平最大的忌讳,再加上她对凡间文学虚构故事的夸张写作手法所知甚少,因此被雷得汗毛倒竖的圣华夫人当场雷霆大怒,认为玉衡星君欺骗凡间少女并与其结婚生子但却始乱终弃的行径实在罪不可恕令人发指,因此玉手一抬天昏地暗日月无光天雷狰狞,剑子仙迹脚下一空,身形销毁灵魄下沉,当即被撤销仙籍贬入凡尘。

玉衡星坠,光辉熄减。与此同时人间六月大雪纷飞天地皆白,仙君们见了,都说剑子仙迹实在是太冤了。

幸好剑子仙迹在天界结识了不少两肋插刀的朋友,听到圣华夫人将剑子仙迹打入凡尘与粉红公主朝夕相伴不离不弃共度余生以作补偿的判决后,金子陵他们就绞尽脑汁地寻找漏洞给它硬掰,和幽冥星君忆秋年一合计,将剑子仙迹转世成为一只宠物猫陪粉红公主玩玩算了,这样还免得他太委屈了。

就在众人惨不忍睹看着洗完澡后脖子上扎着粉红绢花,爪子和胡子都被剪干净的剑子猫被几个宫娥按在软垫上拍胭脂香粉后,圣华夫人经不住文曲星卧江子每日一次的扫盲工作,终于明白了玉衡星君兴许真的是冤枉的,因此大彻大悟法外开恩,等剑子猫想不开了正准备从宝塔顶上跳下去自杀的时候,仙使悄然而将捉住剑子猫的脖颈上的毛皮往上轻轻一提,剑子仙迹灵魂出窍摆脱凡尘困扰,被迎回天庭官复原职继续做他的玉衡星君。

但是受到刺激的剑子仙迹从那之后便对凡尘的少女退避三舍了。

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017