注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小加百列的城堡

 
 
 

日志

 
 

[霹雳龙剑]叹笑无声10  

2008-09-11 22:43:53|  分类: 霹雳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


转眼到了吃晚饭的时间,慕少艾赖在这里磨磨蹭蹭地不想走,说剑子好友,吾知道你这个御龙星君做得十分之枯燥和乏味,因此舍不得吾这样风趣幽默的故交离开,既然如此,那么吾就大发慈悲留在你这里共享晚餐吧。剑子心想,你不就是被仙童阿九的糊烂米饭给吓怕了,所以想在我这里蹭饭么?不过也无所谓,等会儿你吃到龙宿做的晚饭,保证你会把阿九的手艺忘得一干二净。

敲敲桌子,剑子提醒龙宿该煮晚饭了。龙宿假装没听见,拿着扇子半遮着脸假装正在研究天花板上的星宿图案,剑子不知道他这是在闹什么别扭,大概在外人面前操办炊事让这条紫龙觉得有些扫了面子,不过,慕少艾好歹也是前任御龙星君啊,也算不上是什么外人,隔这么远,谁不了解谁啊。

于是隔着桌子悄悄去踢龙宿,龙宿面不改色,狠狠地在剑子的脚趾头上跺了一脚,剑子心里有点火,再踹回去的时候就听见一旁的慕少艾哎呦一声举手投降,说你们两个有话不能好好说么?免得私底下打暗号误伤无辜啊,两位!

剑子将错就错,说少艾,好久不见了很是想念你的厨艺,选日不如撞日,不如露一手给大家瞧瞧。慕少艾一听,立刻往桌子上一趴枕着手臂埋头假寐,说吾可能喝醉了,让吾小睡片刻,吃饭的时候再叫我啊。

真想再踹你一脚,剑子一边埋怨着误交损友一边把充满希望的目光望向龙宿,说龙宿,吾真的有点饿了。

龙宿哼了一声,说你将给慕少艾听啊。

他喝醉了啊,剑子看看慕少艾,再补上一句,说你看他都睡着了,怎么做饭啊。

仿佛是在配合剑子的言论似的,埋头休息的慕少艾发出了舒舒服服的鼾声。

龙宿说,你权当吾也睡着了好了。

睡着了你还能说话?

对啊,既然吾没睡着,那么你刚才怎么不和我说话?

剑子一听,恍然大悟,这小子居然在埋怨自己刚才只顾得和慕少艾聊天了,怠慢了他。叹口气,剑子很是委屈地辩解着,说你看,吾和少艾好久不见了么,而且他那边的事情还挺棘手的,刚才你也听见了,下界的妖魔作祟残害生灵,一天之内就死了九十多个小孩呢,慕少艾和卧江子都需要尽快下凡,但是天帝偏偏不肯批准,说他们两个会遇上桃花劫。

龙宿拿眼睛瞥瞥剑子,说什么是桃花劫?

剑子余光瞟到阳台上的苍,就问龙宿你喜不喜欢他?见龙宿不置可否的态度,剑子便说,凡间两个相爱的人相遇、相知然后结婚生子幸福美满,那叫姻缘,但是倘若碰到了一位倾慕你的有缘人,但是这位有缘人却能让你麻烦不断轻者头大重者丧命,那么就成了桃花劫了。直白了说,倘若苍突然爱上你,而且对你死缠烂打不依不饶,一直纠缠你直到天涯海角海枯石烂。

龙宿拿着扇子,目光闪烁,脑子里肯定是想到什么最标准的例子。笑一笑,说桃花劫啊,不就是你和粉红公主那档子事?

剑子端起茶杯来喝茶。

爱情明明是令人无限向往的事情啊,怎么会有桃花劫这种东西?龙宿感慨着,说人家粉红公主一片痴心可表日月,汝玉衡星君要是真的是个豪爽的男子汉就应该从了她才是。

慕少艾的肩膀微微颤动着,不知道是梦到了什么好笑的事情。剑子实在忍不住了,从桌子底下踹一脚过去,可惜扑了个空。

龙宿小友能有如此觉悟,真是令人钦佩啊。剑子双手抱拳,很是一本正经地给这尾紫龙拱手行礼,说等你长大成人下凡之后,肯定会长成一名玉树临风潇洒卓绝的贵公子,如果能寻得模样性格和粉红公主相差无几的姑娘,吾一定告诉月老多多关照,努力将你们两个配成一对千古传诵的才子佳人。

但是龙宿根本不上套,很是鄙夷了一下剑子粗鄙的审美观,说模样性格都是那天上的浮云,吾中意的有缘人,必定是那种在梳头的时候思念吾,不小心扯断自己的头发都浑然不知的痴情人。

剑子心想,唔,如此马虎的女人恐怕离秃头也不远了。

龙宿心情好了,便搁下宫扇转身去厨房里操弄饭菜,看得出来,为了款待贵客,他还特意准备了几样破费心思的小菜。热气腾腾的端上来,剑子捅一捅慕少艾,发现他居然真的睡着了。揉揉眼睛做起来,慕少艾眼神迷离地拿了筷子随便加了一块竹笋,放在嘴里一嚼,低头就吐了出来嘴里还呸呸地啐着端茶水喝。

阿九啊,你想谋杀?

回过神来抬头来看看一脸黑气的龙宿,再看看旁边幸灾乐祸的剑子,慕少艾的表情十分之匪夷所思。

龙宿,我哪里得罪你了?慕少艾小心翼翼地把筷子放到桌子上,指着那琳琅满目的饭食,问,该不会……这就是你平日做饭的手艺?

龙宿不说话。慕少艾扭头打量着剑子的神色,说你有自虐的毛病?

没有啊。剑子满脸无辜,说龙宿做的饭虽然难吃一点,但是,伸伸懒腰,有人给吾做饭洗碗,再难吃也值了。

嗖地一下子,龙尾巴扫过来了。幸亏剑子和慕少艾反应过人,两人不约而同地低头趴下躲过去了。直起身来再看,一条紫龙怒气冲冲地夺窗而去,将满桌饭菜扫得遍地都是。

剑子和慕少艾面面相觑,问一句,吾刚才是不是有点过分?

别问我啊,慕少艾打哈欠,说吾喝醉了什么也没听见什么也没看见。

追出去找了两圈也没找着人,倒是无意之中看到那条红龙将小青龙堵在山凹里,旁边还有两条看好戏的翻起黑云给红龙遮挡外界视线。小青龙的表现冷静得出人意料,他瞪着红龙,浑身积蓄的力量宛若水面上的波光一般在周遭空间里形成层层涟漪。

剑子知道这两只又要打架了,而且架势不小,又见红龙一方以多欺少,便甩动拂尘驱散黑云,擎起一道天雷居高临下地吓唬人,说人多热闹啊,吾凑个数,与大家一起打个群架增进一下感情如何?

红龙一方虽然不怕御龙星君,但是玉衡星君的本事他们还是听说过的,又知道北斗七君子身上的兵刃都是诛仙剑,连犯奸坐科的仙人都可以捅了,因此当下一哄而散。倒是红龙很是不甘心的样子,依旧盯着小青龙不肯罢休,说:吾说过了,吾喜欢你,你给个回话吧。

[你那份自私自利蛮横霸道的喜欢,吾弃之如敝屣。]小青龙的口气冷冷的,说[吞佛童子,你莫要欺人太甚,吾的忍耐也是有个限度的。]

两条龙神色冷峻地盯着对方不说话,然后红龙开口,说早晚有一天,吾要让你流着眼泪追逐吾的身影!

甩身离去了。小青龙撤了身上的极寒之气,咬牙切齿地说下凡之后,你我最好永不相见,不然的话,不是你死就是我亡!

剑子心里掠过一道冷风。

这种话是说不得的,在靠近天地之源如此之近的地方,幼龙们都很自觉,从不轻易把话说绝,因为弄不好就会成为言灵,变成下凡之后无法避免的命数。看到小青龙这幅神态,他和红龙积怨颇深已经到了无法化解只能相杀的地步了,连言灵也不顾忌,恐怕下凡之后,他宁可和红龙早日对决以命相搏,也不愿意再这样和他继续纠缠下去。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017