注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小加百列的城堡

 
 
 

日志

 
 

头疼,想个名字还真是不容易啊。  

2008-09-03 12:54:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出于本人的私心,吾想让剑雪换兵刃也去耍把战枪玩玩。因为吾想知道他和火山头一样横着朱厌摆酷究竟是怎样的倾倒全场阿。但是麻烦来了,给这把虚构出来的战枪起名子实在是耗费了吾不少了脑力啊。起初,根据小雪的冰属性,俺想给它弄个带[雪]字的名字,比如:绀雪(绀橘色的雪。被称为万年物子,佛界灵质。属五台山一大奇景。明王思任《游五台山记》说:下雪, “台前万年冰,有培无替。遥望碧光缕缕,返照雪心者,是所称绀雪者耶。)

这个名字不错,而且还能和佛家挂上钩,但是听上去却让人觉得很没有气势,雪走听上去就很有气势,但是人家是罗隆的佩刀,想来想去挂[雪]字是想不出来好点的名字了,于是试试挂冰字的。冰释?听上就就像病逝。冰剃刀?听上去很恶毒而且在另外一篇同人文里它成了卡妙他徒弟的佩剑,那么,冷凝?哎呀呀不伦不类啊.........

正好翻到比翼鸟的注解,说一只鸟是赤色,一只鸟是青色,于是打算挂个青字好能和火山头的[朱]厌配上这对比翼鸟,不过青字也没什么新颖的名字,查了半天不是某种颜料就是形容天空山峦玉石的词汇,青鸾这个名字也不适合做兵刃的名字,那么算了,从山海经里给剑雪的兵刃找名字的行为告一段落。而且剑雪那身行头与其说是青,还不如说是碧,找来找去,有了。茈碧。

茈碧花又名茈碧莲,像白莲花而比它小,是睡莲科多年生草本水生植物,也是一种世界珍稀植物。每年夏季,茈碧花碧玉盘般的绿叶丛中,露出一个个翡翠色的花骨朵。几天后,花蕾绽开,水面便现出了一朵朵晶莹皎洁的花朵,十分美丽。

不错,既能和佛教挂上钩,而且最主要的是花朵是绿色的莲花,虽然这个名字也不适合给兵器做名字,但是暂且就是它了。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017