注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小加百列的城堡

 
 
 

日志

 
 

叹笑无声9——慕少艾的烦恼  

2008-09-09 20:34:53|  分类: 霹雳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到了年末的时候,乾坤阁又有四条龙瓜熟蒂落飞跃天地门前往下界去了,其中一条青色的,叫善法天子,一条黑色的,叫袭灭天来,两条白的,一只叫一步莲华另外一只叫一莲托生,后者就是保护欲超强经常陪在小青龙身边避免某只红龙骚扰的好心人,临走的时候,他一万个放心不下的模样在天地门后面盘旋,难分难舍简直到了孔雀东南飞十里一徘徊的地步。

留在乾坤阁内的小青龙倒是十分的笃定,一连托生似乎也被他那份冷静的情绪感染了,想想看,大概也觉得小青龙还不至于缺了旁人的帮助就对付不了那条红龙,再加上有御龙仙君在,那条红龙也不敢放肆到哪去,自己太杞人忧天了反而会让小青龙难堪,因此恋恋不舍地从天地门缓缓退去,逐渐消隐在云海之中投往下界去了。

剑子站在阳台上看着四方灵气涌动天象异变,既有祥瑞也有凶兆,因此知道刚才投往下界的四条龙当中必有一只会误入魔道为祸人间,但是魔气仅仅闪现一时半会儿就被祥云覆盖了,想必与他相生相克的那条龙肯定不是一盏省油的灯,最终还是能够降伏魔龙给人间重新带来平衡。

这些天龙到了下界之后,他们的结局鲜有人知晓,有人说他们天命结束之后就会脱掉人类的躯体,重新回归天地之源的浩瀚虚无,也有人说他们贪恋凡尘,不肯舍弃自己的凡俗生活,结果最后灵魄和肉体逐步结合变成了真正的人类,从此堕入轮回成了阎王殿里数载寒暑一回眸的匆匆过客。而且那些误入魔道之人的下场更为凄惨,天界给那些撞了南墙也不回头的冤孽的待遇和下界土生土长的妖魔鬼怪没有什么区别,如果他们命中注定的克星无法降伏他们,那么天帝就从书案上扔下一张令牌,派几位仙君下去不由分说地一通围炉,擒了真身灵魂回到天界,不是压倒灵山下面万年不得翻身,就是五雷轰顶流放下界做生生世世的畜生。

当然,这些都是罪过比较轻的。

实在罪无可恕了,就是魂飞魄散从此音容宛在遗臭万年。

剑子曾经亲手了解一个,好像叫什么魔龙祭天,这小子到了下界那简直是反了天了,不但吞吃了自己的克星,还一条一条地祸害别的同族,到最后什么乱七八糟的属性和功体都有,剑子将它打回原形的时候已经根本就分不清楚这到底是条什么颜色的天龙了,只是见它浑身上下灰不溜秋的,身上的鳞甲就好像是一块块的癣疮。

他的本事倒不是多么锐不可当,但是偏偏有个会变化的特异功能,最离谱的是,他甚至连仙君身上清圣的仙气都可以模仿的惟妙惟肖以假乱真,伪装成剑子的好友天璇星君蔺无双的样子差点把他给一刀捅了。

退去人类肉体,将他的真身擒回天界后,天帝看在他没多大过错只是吞噬自己同族的份上,把他贬下界去做了永永远远的畜生。

龙宿听了很是火起,说把自己的同类当萝卜啃了咽了,那还算不上是多大的过错?你问问阎君,要是一个人类没病没灾也没赶上兵乱天灾,就是为了增强功体而把自己的同类生吃活剥,那么他死后应该得到什么样的处罚?打入十八层地狱永世不得超生,每天鬼差都会抽他一千鞭子,并且往他嗓子眼里捅烧红了的煤球呢。

哼了一声,龙宿说这小子没遇到我就应该谢天谢地了,我啊,逮到他之后绝对不忙着弄死他,把下界所有还活着的龙族叫到一起有怨抱怨有仇报仇,没事的抽筋揭磷拆骨头,让他明白与吾生在同一个时代还敢犯刺是件多么罪无可恕的愚蠢错误。

剑子摇摇头,说你到了下界肯定是个铁腕君主,誉满天下谤满天下。老百姓夸你杀的痛快,读书人说你心理扭曲残暴不仁。

正聊着呢,门外香风送喜,仙气缭绕。慕少艾拎着两壶酒晃晃悠悠的走了进来,刚迈进门里,抬眼一望这屋里富丽堂皇的摆设,揉揉眼,说抱歉啦吾喝多了走错门了,请问要找剑子仙迹往哪里走?

剑子有心戏弄他,就说出了门往左拐。眼见着慕少艾真的转身照办,剑子连忙追出去把人拽回来了。添了一张凳子,慕少艾坐在龙宿和剑子两人对面,左瞧瞧右看看,说一句剑子你人缘真好啊,然后就意味深长地抿着嘴暗笑。

剑子知道少艾发现原本属于自己的正房里居然住着龙宿,此时此刻脑子里肯定正在很不正经地酝酿着什么八卦,连忙给他解释其中原因,但是解释了半天也没什么效用,醉醺醺的慕少艾只是托着下巴稀里糊涂地微笑,估计剑子刚才那番解释在他耳朵里听起来就和鸟叫差不多一个效果。

剑子无奈了,看看慕少艾朦胧的眼神,就问他号称千杯不倒的慕少艾到底是被何方神圣给撂倒了啊。

卧江子呗。别看他长着一张人畜无害的娃娃脸,但是吾总算见识到了什么叫做一饮山河尽啊,不是我太弱,而是敌人太强啊。要不是吾偷偷把能够紊乱别人味觉的药粉偷偷洒到酒坛子里,那么明天你只能派人到忆秋年的酒坛子里去打捞我的尸体了。记得提醒我把戒酒的药丸研究出来啊,吾非好好回报他一通不可。

你们两个闲着没事喝那么多做什么?剑子问他。

心烦啊,慕少艾说我们两个都是领了帝命准备下凡的,但是都过了小半个月了这道命令也没批下来,也不知道上头在忧郁什么。向金子陵打探了一下内部消息,说是天帝对我们两个的下凡有了不祥预兆,因此拖着没办,到现在为之还在犹豫呢。犹豫个头,卧江子再不下凡给那帮子读书人洗洗脑子,将来天下间就没有文人墨客了,只有酸臭的书虫和只会写打油诗的榆木疙瘩,到时候连皇帝老子烧给天帝的工作汇报都会错字连篇狗屁不通。

不过他下不下凡倒是危害不大,但是我不行啊,那位南宫神翳坐镇树海眼看着一天比一天势力壮大了,执法星君傲笑红尘和我说了,那群妖魔鬼怪开始离开树海向中土蔓延,一夜之间抓了一百多个小孩炼丹,地里的农夫正在犁地呢转眼之间连人带牛就成了凄凄白骨,现在中原的老百姓那是人心惶惶人人自危,碰上几个喜欢唯恐天下不乱的,硬说这是昏君无道天上责罚,因此各地诸侯都在没事找事吵嚷着要造反呢。

趁着死的人还少,我必须早点下去收了那群混蛋王八蛋啊。

剑子听了,眉头皱的紧紧的。

别着急,他拍拍慕少艾的肩膀,说明天咱们北斗七君子一起催催天帝,要是天帝肯放人,到时候吾、傲笑红尘再加上蔺无双陪着你一起走上一圈,到了明天晚上,哼哼,南宫神翳就是一堆灰了,他手底下的那群小喽啰坟头都被踏平了。对了,天帝说有不祥之兆,到底指的是什么啊。

桃花劫啊。

慕少艾叹一口气,说吾和南宫神翳也就算了,卧江子招惹的又是哪一出啊,再加上你那位粉红公主,最近天界走的都是什么乱七八糟的狗屎运。

剑子仙迹原本想笑的,但是听到慕少艾提到了粉红公主,一想到这二位的遭遇很有可能比粉红公主还要狗血就笑不出来了,于是很同情地在那里沉默不语。慕少艾拿烟管戳戳他脑袋,说虚伪,你这人越是装正经的时候心里越是在乐开花呢。

哎呀好友,莫以小人之心度君子之腹。剑子非常严肃地反驳,说吾虽然很有可能对你幸灾乐祸,但是绝对不可能无视文曲星卧江子的遭遇,毕竟他是个高风亮节的正人君子呢。至于你啊,等你功成身退回到天界,吾还等着用金子陵的刺激疗法和你谈谈南宫神翳呢。

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017