注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小加百列的城堡

 
 
 

日志

 
 

[吞雪]荆棘丛中——更新收网  

2008-10-28 19:06:40|  分类: 霹雳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸠盘神子身兼佛气的状况被戳穿后,伏婴师内心不安,担心儒门天下另外安排了其它的杀招,为了引蛇出洞早做计谋,他决定以剑子仙迹的尸首与龙宿进行交易换回万血邪录,而交易的地点,就选在矗理原。

曾经的矗理原之战,伏婴师以魔化的叶小钗为诱饵重创苦境大军,不仅将真龙妙道的主力一网打尽,并且促使叶小钗手刃墨尘音,从而成功地在赭杉军和叶小钗之间埋下了不和的楔子。而叶小钗回归正道之后也因为其曾经的大开杀戒而难以被中原正道容纳,不得已黯然神伤地退隐苦修,从而砍断了素还真身边最后一名得力臂膀。可以说,矗理原之战,伏婴师一石二鸟,收获颇丰。如今再次选择矗理原做为交易地点,伏婴师颇有志在必得重演历史的计划。

因为魔化的玄首苍恰好也是手刃剑子仙迹的凶手,作为从道魔大战中幸存下来的玄宗余孽,刚刚痛失好友的赭杉军必定拼死一战借以保全最后的玄宗同修,而龙宿对待苍的态度必定是难以笑脸相待,如此一来,赭杉军与龙宿之间必定再生罅隙,因此,但凡是能在中原正道人士内部搞出不和与分裂的机会,伏婴师都不会浪费。

而且,这最后一次赌注,伏婴师希望倾注血本放手一搏,就在矗理原为中原正道人物做好最后的注脚。延续了几千年的正邪之战,如今终于以异度魔界的全面胜利而告终了。

断风尘、华颜无道、暴风残道、魔晦王、雪娥天焦、拜江山以及其他魔族大将,除却戒神老者与补剑缺留守魔界之外,伏婴师率领异度魔界全部主力倾巢而出,来到矗理原两军对列,对方却仅有疏楼龙宿与赭杉军两人而已。

[异度魔界如此兴师动众,真是让吾感动异常啊。]毕竟是先天高人,龙宿脸上丝毫未有畏惧之色,反而气定神闲,仿佛一切尽在掌中一般胸有成竹,[伏婴师,银煌朱武曾经赠送五千条人命与我,如此抠门小气,与汝的慷慨大方相比简直不值一提。]

[何必客气呢?]伏婴师面带微笑,意义不明。

一旁的断风尘缓缓抽出宝剑,向儒门龙首傲慢一指:[废话少说,疏楼龙宿,要想拿回剑子仙迹的尸首,就用万血邪录来换。]

[咦,何必心急呢?]龙宿不紧不慢地掏出万血邪录晃了晃,[想要么?想要的话,就让凤鸣梧桐将剑子仙迹的尸首亲自背过来。]

凤鸣梧桐脸色不变,慢悠悠地摇着折扇,说一句龙宿你别再耍小孩子脾气了,背仇家的尸首可是很晦气的事情,你挑别人去做吧,我看暴风残道是个适合的人选,长得那么敦实有力,一看就是不怕阴气冲撞的大佬。龙宿摇摇头,说吾不喜欢长相丑陋的恶人靠近吾身侧两米之内,还是你来嘛,这么久了,还舍不得离开异度魔界那群混人么?

你这个人真是挑剔,凤鸣梧桐也跟着打太极,暴风残道太丑了不够斤两,莫非你相中了断风尘做头筹?

一旁的断风尘听得越来越不是味儿,总觉得这两人的态度有些蹊跷,心里一怒,便剑指剑子仙迹的棺木喝道:[疏楼龙宿,再不乖乖地将万血邪录双手奉上,吾就当着你的面将剑子仙迹碎尸万段!]

龙宿的心情依旧很好,不着急不上火地将万血邪录收回,垂下袖口,声音温厚地冲着背后唤了一声:[好友,有人说要当着吾的面把你做成鱼子酱啊!]

矗理原内突然光芒大放,半空中久违的诗号再次响起,让在场的魔族如遭雷击一般浑身僵硬冰凉:

[何须剑道争锋?千人指,万人封;可问江湖鼎峰,三尺秋水尘不染,天下无双。]一身白衣的道教先天衣袂翻飞仙姿浩渺,轻盈地落在场内,浩然正气卷起一股清新夜风扑面而来,优雅地一甩拂尘,剑子仙迹容颜不改,依旧是侠气逼人的天下无双,一抬手,正经八百地对着那些已经被吓傻了的魔族发表个人宣言:

[啊,大家不要害怕,也不要紧张,我只是打酱油路过此地而已,此番前来的目的绝对不是古尘斩无私上门踢馆砍诸位的脑壳,只是看见人多便凑个热闹,顺便欣赏一下诸位看到吾再次复出时候脸上露出的表情。]

上当了!断风尘手脚冰凉,一股寒气从头窜到脚底板。假如面前这个活生生的剑子仙迹是真的,那么长久以来躺在异度魔界棺材里的又是谁呢?

凤鸣梧桐一掀棺材盖,露出里面一模一样的[剑子仙迹],折扇一挥毁去伪装,断风尘再次大吃一惊,因为躺在棺材里的,此时此刻却是另外一个一模一样的凤鸣梧桐。

异度魔界疑心颇重,如果没有个真正的儒生名叫凤鸣梧桐,怎么可能这么放心地与一名凭空冒出来的新派头领投入魔界麾下呢?因此龙宿故意派人在儒门怂恿潜伏在暗中的新派公开与自己作对,助长他们的气焰,对他们暗中与异度魔界来往的事情睁一只眼闭一只眼,待到时机成熟,杀死新派头领凤鸣梧桐,偷梁换柱派人假冒,以凤鸣梧桐身份成功打入魔界内部,同时一举消灭新派势力,成功肃清后方稳定儒门,并与凤鸣梧桐共同上演了一出苦肉计骗取信任,而盗取剑子仙迹遗体的事情,也是假凤鸣梧桐的计策,好让异度魔界误认为自己抓住了儒门龙首的死穴,从而放松了进攻中原的步骤,使苦境人士得到了宝贵的喘息之机。

[儒门天下戒备森严,怎么会让外人如此轻易地抓住纵火混乱的时机浑水摸鱼?]疏楼龙宿笑得很是得意,[而且关键时刻吾却不在房内,而是离开卧室前去找人聊天闲谈,结果让汝等趁虚而入顺利得手——天下哪有这么巧合的事情?]然后冲着凤鸣梧桐抬手做了个请势:[好友,还舍不得现出真身么?]

[真神真圣亦真仙,通儒通道是通贤;脑中玄机用不尽,统辖文武半边天。]黑色拂尘一扫,月才子谈无欲依旧是那副冷傲的样子藐视魔族诸位将领,[吾当初不是说过了么,吾对异度魔界并无忠诚之心,所以奉劝诸位应当对吾保持警戒之心啊。]

[那又如何!凭借汝等区区三人,在吾异度魔界大军面前还能翻了天不成!]断风尘恼羞成怒,挥剑去斩谈无欲,口中喊着先杀了你再说,未想到砰然兵刃作响,却是魔化的玄首举剑拦下了。断风尘被这变故惊讶得说不出话来,未等反应过来,玄首剑气爆发一下子将他击退几丈之外。

[谁说我们这边只有三人?]

玄首将宝剑收至背后,只见伏婴师、赭杉军、谈无欲与苍各自占据一个方位,四人同时手画法印,顿时整个矗理原浮现起巨大道印,伴随着刺目金光与弥天大雾,不断爆发的沛然罡气直冲九霄。

[异度魔界,汝的真正对手来了。]苍冷傲对答,[你我之间持续千百年的厮杀,就此了断吧。]

诸位魔界将领愕然。只见已经死去的玄宗人马纷纷浮现在眼前,旌旗飘扬剑气如霜,英雄壮志终不减,侠客孤胆死犹香!黄商子、九方墀、赤云染、白雪飘、翠山行,六弦聚首再亮剑,金鎏影、紫荆衣、墨尘音,四奇合力所向披靡。玄宗六弦四奇十道子,傲骨如刀,耀如金阳。

[伏婴师,汝——]断风尘终于惊慌失措,[汝何时投靠中原苦境,在矗理原设下埋伏残害同族?]

[何时?]伏婴师笑得很是儒雅,[应该就在昨天伏婴师抛下躯体前往识界,结果肉包子打狗一去不复返的时候吧。]

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017