注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小加百列的城堡

 
 
 

日志

 
 

新剧31、32  

2009-01-09 19:16:43|  分类: 霹雳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先别说双胞胎哥哥的替死让我想起慕少艾受鬼梁天下一掌身亡的情节,而贺兰王朝的慕归心被做掉的时候,伏龙看着他的尸体哀痛的时候放的背景音乐居然是慕少艾身亡时候的伤恸,于是俺这颗心就跟着纠结啊纠结!

另外,学海无涯闹鬼,书执令不忘趁机传教,让学子拿着十字架念GOD祈求天主保佑(这个情节很囧)。那个高岭不可攀折之花(这个名号还真囧)让书执令看出来一点点门道,不让他人靠近了。邪灵的情节还真像当初的万鬼楼,有个类似刑天师的角色跟着叶小钗收鬼,还有一些不知是好是坏的鬼附在活人身上。刚开始大家都认为太史侯不是好东西,后来又觉得佛公子才是潜藏的boss,然后又觉得太史侯的徒弟不是什么善类,就当俺认为佛公子和逸君辞是太史侯这个面恶心善的倒霉蛋所有污名的来源时,太史侯听到一个被鬼吓到的学子念出一句诗号的时候突然面露杀机,让我觉得这个世界很混乱,佛公子、太史侯、卧佛好太史侯的徒弟都不像好东西了........

佛公子有可能是幕后boss的几处疑点:

1.他所住的地方不是什么人都可以进去的,要看对方的心和机缘,这里有个左手香跳来跳去翻墙的例子,但是佛公子却没能阻止那个恶和尚下毒杀史波浪,而且在史波浪中毒后他又很是消极地不让孽角去救他。再联系佛公子收留孽角的恩情,假如他就是未来之宰,那么,他就可以用佛公子的身份让孽角亏欠他的恩情,然后再用未来之宰的身份去救治史波浪,从而更加牢固地控制孽角。

2.学海无涯开始内乱,就是从佛公子回归开始的,而当初让竞争对手太史侯身败名裂的那一票彻底杜绝了太史侯东山再起的希望,从此太史侯沦为学海笑柄,再也没有能力和佛公子竞争。

3.明面上,佛公子儒佛双修,与三先天之一的龙宿是好友+同门,并趁着杀魔兽的机会结交三先天,而现在中原的领导者伏龙又是佛公子栽培和庇护的小弟,那么至少中原正道这边不论发生什么事情都逃不出佛公子的掌控,现在学海无涯又是中原仅存的庞大势力之一,而佛公子偏偏在学海有不少势力,那么,如果佛公子就是幕后的黑手,想想看这个boss凭借他的智谋和能力能把中原正道坑得多惨吧。

4.除了佛公子之外,现在台面上的人都没有做未来之宰的实力。卧佛的真实身份最多只是个同谋,根据以往惯例,编剧越是有心让我们去怀疑某个人,但是这个人偏偏不是最终的答案,现在,编剧越是故意让我们认为卧佛就是未来之宰,我们就越是要逆向思维,认定他不是。而凤凰鸣正气感太族,身边又有个可爱的徒弟(幕后黑手最终boss身边从来不会出现一个可爱的小徒弟),所以基本排除凤凰鸣的嫌疑,弄不好凤凰鸣就是编剧为将来未来之宰揭幕时【好友翻脸杀好友】这条规律准备好的炮灰。至于太史侯——你见过这么衰这么弱的boss没?

所以,随着剧情发展,佛公子的嫌疑越来越重了。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017