注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小加百列的城堡

 
 
 

日志

 
 

【魔戒】今天没有更新,来怀旧一下俺的初恋《魔戒》  

2009-03-13 22:56:07|  分类: 魔戒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.youtube.com/watch?v=7-H5Yxy-Has&feature=related

那些历尽沧桑但却依旧骄傲的诺多精灵,那些密林深谷之中的艺术家以及战场上天生的英雄,那些在曼多斯的诅咒下疯狂杀向烽火的十二家族,以及那些只能在后人的诗篇中流传的英伟剪影。

http://www.tudou.com/programs/view/0RrIlXE0nOo/

与炎魔之王同归于尽的埃克西利恩安睡在幽深的池底的俊美面孔;被炎魔拖下悬崖的的格洛芬德尔个性开朗笑口常开,他的坟茔上开满金色花朵,宛如他生前璀璨而柔软的金发;诺多家族最为英挺迷人的芬罗德将自己的王冠抛在脚下,为了实践自己的诺言而死在索隆不见天日的地牢里;艾格诺尔带着人类少女美丽的剪影倒在北方战役的沙场上,安德雷丝对着被战火焚毁的星空合上了她疲惫的眼睛;头发宛如渡鸦翅膀一样乌黑的费诺就像地底深处喷发的烈焰那样不屈驾驭,他愤恨而骄傲地当着诸神之面大声诅咒他们的愚蠢;他的儿子们好像燎原野火,强大而危险,熊熊燃烧地策马而来,火光逼人无法直视。

为了找到被俘的堂兄,芬巩唱着故乡的歌曲冲到奥克斯的巢穴里,泪雨之战中,当蓝色的王旗覆盖住芬巩浸泡在血泊里的残躯,还有谁能唱着歌将梅斯罗斯从黑色的漩涡中带回光明?

当一道凄烈的闪电划过天空,点亮贝莱戈倒在尘埃里的面孔,图林掌中宝剑滑落,呆呆站立在地,亲眼目睹着自己手刃恩师益友的噩梦,他无法哭泣也无法嘶吼,整整几个月宛如行尸走肉。

埃尔隆的父亲化成了天上的星辰,他的母亲跳进大海,白浪翻涌之间一只凄厉啼鸣的海鸥召唤着精灵的归去。小小的两个双胞胎兄弟互相拥抱着发抖,然后埃尔罗斯说我要选择当个人类,所以亲爱的兄弟从今往后只有你一个人背负着沉重的命运了。

在瑞文戴尔,唯一一个复生的格洛芬德尔注视着厅堂里的壁画,我们不知道他为什么会再次回来,也不知道他回来的原因,当他的手指轻轻抚摸那些斑驳的记忆时,马蹄声响,我们看到了一脸好奇地翻身下马的莱格拉斯。

我们不知道那个莱格拉斯是不是那个消失在荒野里的锐目弓箭手,那个在岗多林遭到毁灭的日子里,当手臂被打断的埃克西利恩一头撞向炎魔之王,当格洛分德尔把妇女和孩童挡在身后以死相拼,当Rog带领自己家族的战士夺过炎魔手中的鞭子反过来将对方杀死,直至全部战亡,一个不剩。当巨龙摔下将Swallow和Arch家族的战士活活砸死,当Turgon登上了王宫旁的白塔,决心与他心爱的王国Gondolin一同毁灭,他的女儿在逃亡的路上两眼失神地目睹白塔的倾覆,当莱格拉斯代行幸存的精灵前往鹰之裂隙之后,他的故事就从此没了下文。

宝钻故事的落幕,梅格洛尔化成了大海上的叹息声。我们泪流满面地吼,托尔金先生,能不能给我们一个美好的结局?

——————————————————

ps,在杀人方面,托尔金和霹雳的编剧有一拼。谈恋爱必死无疑,长得再帅性格再好照样砍死。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017