注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小加百列的城堡

 
 
 

日志

 
 

y传更新——应龙  

2009-04-28 23:01:45|  分类: 原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剧透:其实,不是妖精王等师叔等了六百年,而是师叔这条守护人间的白龙一直在轮回中等着妖精王。师叔和妖精王都经过了好几次的轮回,但是由于师叔是白龙,所以一直保留着所有轮回的记忆。他觉得人类的生命太短暂,这样不断的重逢和分离太痛苦,所以希望下辈子和妖精王一起转世成为寿命很长的妖精,没想到师叔变成妖精之后很快就翘掉了,妖精王反而活了下来。

ps:这是师叔最后一次转生成为人类,他作为守护人世的应龙,天命将尽了。

再次ps:博客里只贴一张,是告诉大家我更新了,完整的都在我的贴吧里,囧。

		y传更新——应龙 - 小加百列 - 小加百列的城堡

关于师叔的名字:

来自诗经中的《伯兮》和《叔于田》,前者是女子思念出征的情郎,第一句就是【伯兮朅兮,邦之桀兮】,里面的伯字代指女子的丈夫。而《叔于田》里面的【叔】,可谓偶像明星了:

叔于田,巷无居人。岂无居人?不如叔也。洵美且仁。
叔于狩,巷无饮酒。岂无饮酒?不如叔也。洵美且好。
叔适野,巷无服马。岂无服马?不如叔也。洵美且武。】

真是夸得像朵花:)(虽然它歌颂的对象是共叔段......)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017